Publicado em 05/11/2018, às 16h20 - Atualizado às 16h24 por Rosi Seligra e Natalia Posses
Pensa num bolo marmorizado fofinho servido com ganache de chocolate e fácil de fazer? Hummm… Para isso, basta misturar os ingredientes em um bowl, depois verter 3/4 da massa na forma untada, no 1/4 da massa restante acrescer chocolate em pó misturar e colocar sobre a massa branca. Então levar para assar. Enquanto o bolo assa a gente prepara o ganache no micro ondas. Vem aprender como faz?
INGREDIENTES:
▪1 e ¼ xícara de chá de açúcar
▪1 xícara de chá de leite, 240ml
▪2 colheres de sopa de azeite (pode ser manteiga ou óleo também)
▪2 e ½ xícara de chá de farinha de trigo, 300g
▪1 colher de sopa de fermento em pó
▪1 pitada de sal
▪3 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 50%)
▪1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio
COMO FAZER BOLO MARMORIZADO COM GANACHE:
1. Primeiro pré aqueça o forno a 200°Celsius
2. Em seguida unte uma forma redonda com furo no meio (22×8,5cm ) com manteiga e açúcar. Reserve.
3. Então em um bowl coloque os 3 ovos inteiros e 1 e ¼ xícara de chá de açúcar e misture até ficar homogêneo. Junte 1 xícara de chá de leite, 240ml, 2 colheres de sopa de azeite (pode ser manteiga ou óleo também). Misture mais um pouco até ficar homogêneo. Acrescente 2 e ½ xícara de chá de farinha de trigo, 300g, 1 colher de sopa de fermento em pó e uma pitada de sal. (o sal entra na massa para intensificar os sabores na boca). Misture delicadamente, de baixo para cima, para não desenvolver muito glúten e garantir uma massa fofinha, até ficar homogênea.
4. Coloque ¾ da massa na forma untada, isso por que o restante da massa acrescentaremos chocolate em pó. Então,adicione 3 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 50%) e 1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio no ¼ de massa restante. Isso por que, o bicarbonato tem a função de intensificar a cor do chocolate, deixando-o mais escuro. Além de dar uma ‘fofura’ a mais na massa, uma vez que o bicarbonato age como um fermento natural.
5. Misture delicadamente até incorporar. Por fim, coloque a massa de chocolate sobre a massa branca na forma.
6. Então leve ao forno pré aquecido e nessa hora abaixe a temperatura para 180°Celsius, assim evitamos que o bolo forme “barriga”. Isso porque a ‘barriga’ no bolo, se forma, quando a temperatura do forno está muito alta. Então abaixamos para 180°Celsius e deixamos por 40minutos ou até a massa firmar.
7. Enquanto isso, enquanto o bolo assa aproveitamos para fazer o ganache.
8. Em um bowl pequeno, coloque 100g de chocolate ao leite, leve ao micro ondas por 1 minuto, em potencial alta, até derreter. Então junte o 200g de creme de leite. Misture até incorporar e formar uma calda.
9. Finalmente, faça o teste do palito, espete um palito seco no centro do bolo, se o mesmo sair seco o bolo está pronto. Retire-o do forno, assim ele não resseca. Também evite corrente de ar na hora de retirar o bolo do forno, porque senão ele murcha.
10. Espere amornar, desenforme e já sirva a seguir com o ganache.
11. Bom Apetite!
12. Certamente, depois de experimentar este bolo marmorizado, você vai querer acompanhar outras receitas como esta no www.montaencanta.com.br. Então vem com a gente!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.
Leia também:
Aprenda a fazer salada de batata com cenoura e ovo cozido
Aprenda a fazer pão low carb na chapa
Aprenda a fazer panqueca de atum
Família
Paula Fernandes revela estar com doença: "Tenho apenas alguns dias de vida"
Família
Suposta mãe de filha de Neymar foi vista com jogador em Barcelona na balada
Bebês
180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha
Família
Doações para o Rio Grande do Sul: veja onde e como doar às vítimas de forma segura
Bebês
210 nomes masculinos para bebês: ideias fortes (e lindas!) para você chamar o seu filho
Família
37 perguntas divertidas para iniciar uma conversa com seu filho
Bebês
Nomes bíblicos femininos: veja a lista com opções lindas e fortes para meninas
Família
Modelo que estaria grávida de Neymar convida irmã e amigo do jogador para padrinhos