Você já teve problemas para fazer seu filho comer verduras? Se a resposta for sim, não se preocupe! Dê uma olhada nas receitas abaixo, elas podem te ajudar! São pratos coloridos e nutritivos que não podem faltar na sua mesa.
Creme de Espinafre
Ingredientes:
- 1 pacote de espinafre em folha
- 1 pacote de espinafre picado
- 700 ml de água
- 200 ml de creme de leite
- 70 ml de óleo
- 2 dentes de alho picado
- ½ cubo de caldo de legume
- ½ cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque 50 ml do óleo em uma panela e refogue a cebola
- Junte o espinafre picado, o caldo de legumes e água
- Deixe cozinhar no fogo baixo por 10 minutos e bata o caldo formado no liquidificador
- Incorpore o creme de leite, tempere com sal e pimenta e leve novamente à panela e frite o alho
- Coloque o óleo restante em uma frigideira e frite o alho
- Descongele as folhas de espinafre no micro-ondas por 2 minutos e junto ao alho frito
- Refogue as folhas e acerte o sal
- Sirva o creme com as folhas de espinafre refogadas por cima
Farofa de Vegetais
Ingredientes:
- 1 pacote de Mistura Caribenha D’aucy
- 100g de bacon
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 250g de farinha de milho temperada
- ½ cebola picada
- 2 colheres de salsinha
Modo de preparo:
- Refogue a cebola na manteiga, acrescente o bacon e deixe refogar mais um pouco;
- Junte a Mistura Caribenha D’aucy, a salsinha e a farinha de milho;
- Reserve uma parte dos legumes refogados e recheie a ave com o restante;
- Asse conforme as instruções da embalagem e sirva com os legumes reservados.
Wrap de Vegetais
Ingredientes:
- 1 pacote de Mistura Chinesa D’aucy
- 600g de peito de frango em tiras
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 4 pães folha
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o óleo em uma panela, refogue o alho e junte o frango
- Deixe fritar bem, coloque a Mistura Chinesa D’aucy e cozinhe por mais três minutos
- Tempere com sal, pimenta e salsinha
- Distribua o refogado no centro dos dos pães folha e enrole-os
- Antes de servir, aqueça os pães recheados no forno pré-aquecido a 180º por cinco minutos
Milho Tropical
Ingredientes:
- 1 pacote de milho
- 100g de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo para derreter um pouco. Tome cuidado para não deixar queimar.
- Junte o milho e deixe esquentar bem
- Acerte o sal e finalize com a salsinha.
Sensação de legumes
Ingredientes:
- 1 pacote de Mistura Japonesa D’aucy
- 100g de farinha de trigo
- 500ml de óleo
- 2 filés de peixe (linguado, pescada ou Saint Peter)
- 2 dentes de alho picado
- Manteiga para refogar
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma frigeira, coloque a manteiga, frite o alho e refogue rapidamente a Mistura Japonesa D’aucy (diretamente da embalagem). Acerte o sal e reserve.
- Tempere o peixe com sal, pimenta e limão
- Passe os filés na farinha e frite-os com óleo quente
- Sirva o peixe frito acompanhado dos legumes refogados
Receitas de D’aucy
Salada com Nhoque de Mandioquinha
Ingredientes:
- 400g de mix de folhas de alface americana, alface crespa verde e roxa, e agrião
- 120g de tomate confit
- 300g de nhoque de mandioquinha ou de batata
- 40g de parmesão ralado
- 100g de azeitona picada
- 20ml de pesto de rúcula (azeite de oliva, 50g de rúcula, 10g de nozes, 20g de queijo parmesão, sal e pimenta a gosto)
Modo de preparo do pesto de rúcula:
- Bata no liquidificador a rúcula com azeite de oliva suficiente para permitir o processamento das folhas.
- Acrescente a pimenta, o sal e o parmesão.
- Retire do liquidificador. Pique as nozes de forma grosseira e depois acrescente à mistura processada. Reserve.
Modo de preparo da salada:
No próprio prato que irá à mesa ou numa saladeira, coloque primeiro a alface americana para formar uma base mais alta. Por cima coloque espalhados as outras alfaces e o agrião. Nas laterais distribua os tomates confit cortados em fatias de 2 cm cada. Frite os nhoques com pouco óleo, até que fiquem corados; retire-os do óleo e os deixe secar em papel apropriado. Distribua por cima da salada os nhoques e espalhe sobre o meio da salada o parmesão e as azeitonas. Tempere com o pesto de rúcula e sirva.
Ingredientes do nhoque de mandioquinha:
- 1kg de mandioquinha
- 50g de manteiga
- 150g de farinha de trigo
- 20g de parmesão
- Sal a gosto
Modo de preparo do nhoque:
- Lave e descasque a mandioquinha. Cozinhe até que fique macia.
- Passe a mandioquinha por um moedor ou processador para transformá-la num purê bem liso, sem grumos.
- Tempere o purê com sal e acrescente o queijo parmesão.
- Misture bem.
- Junte a manteiga e a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando a massa.
- Enquanto isso, coloque uma panela com água e sal para ferver.
- Pegue a massa de mandioquinha e forme rolinhos de 3 ou 4 cm. Procure não usar muita farinha de trigo nesse processo para não endurecer os nhoques.
- Feito os rolinhos, corte-os a cada 4 cm, para formar os nhoques.
- Se quiser, passe os nhoques na parte de furos mais finos de um ralador, de baixo para cima e com certa pressão, para formar desenho no nhoque e permitir que o molho penetre com mais intensidade.
- Leve os nhoques ao cozimento na panela com água fervendo. Assim que subirem, retire-os com uma escumadeira. Deixe escorrer bem a água.
- Misture ao molho de sua preferência. Recomendamos o pesto de rúcula ou o molho genovês (tomate com pedacinhos de filé mignon).
Receita do Zeffiro Restaurante, criada pela chef da casa Vera Damaso