Publicado em 03/06/2015, às 21h22 - Atualizado em 26/06/2015, às 11h26 por Redação Pais&Filhos
Passeando pelo mundo e olhando com atenção, vemos como a mãe-natureza é generosa com a gente, presenteando com várias delícias.
Tem tantas cores, cheiros, texturas, sabores, que todos os dias podemos experimentar algo novo, tornando a alimentação uma diversão e ainda cuidar da nossa saúde e do planeta.
Num passeio pelo bosque, floresta, praia, campo, encontramos cogumelos, sementes, folhas, frutos, mel, ovos, cascas, sal, flores, raízes, legumes, verduras, rizomas. Sucos, seivas, cipós, cactos, brotos, ervas e mais e mais!
Nem tudo que vemos, podemos comer, mas sem dúvida podemos comer muito mais variedade do que estamos acostumados.
Vamos explorar mais o planeta e descobrir novos sabores? Na nossa boca acontecem varias sensações quando comemos. A comida já nos alegra com um lindo visual e cheiro, por isso é importante caprichar na montagem do prato!
Quando colocamos essa linda e colorida comida na boca, além dos sabores, temos as texturas, tudo isso causa enorme prazer se prestarmos atenção.
A brincadeira é comermos devagar e prestando atenção na comida. Ela arrepia a língua? É dura e tem que mastigar bastante ou molinha e pegajosa? É seca, molhada, arenosa, picante? Olhando o prato ou tigela: têm muitas cores, formatos, fumaça, cheiros diferentes?
Todos os dias nós podemos aprender algo novo quando nos concentramos na alimentação, podemos levar essa brincadeira para a vida inteira, porque o mundo da gastronomia é infinito e maravilhoso, já pensou como a natureza é diversa pelo planeta?
Cada refeição é um momento de exploração de prazeres sensoriais e dos ingredientes do mundo. Deixo aqui uma receita inspiração:
• Folhas de alface americana picadas com a mão;
• Brotos de feijão;
• Sementes de girassol
sem casca;
• Manga em cubinhos
• Casca e suco de limão siciliano;
• Flor comestível, pode ser a de capuchinha, que é picante;
• Sal orgânico e azeite extravirgem;
• Misturamos o suco e casca de limão com sal, azeite e sementes de girassol e depois regamos os outros ingredientes, que já
estão juntos numa tigela.
E bom apetite, divirta-se! &
Bebês
Nomes femininos raros: veja opções chiques e únicas para meninas
Bebês
Nomes americanos femininos: mais de 1000 opções diferentes para você se inspirar
Gravidez
Isis Valverde posta foto grávida ao lado de amiga e faz declaração: "Alegria transborda"
Família
Foto raríssima: Wagner Moura pousa com filho e esposa depois de ser premiado
Família
Gêmeas siamesas falam sobre relações íntimas após uma assumir namoro
Bebês
Nomes japoneses femininos: 304 opções lindas para você conhecer
Bebês
180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha
Família
Bartolinite: o que é a bola inchada na vagina e como tratar a infecção