Publicado em 13/02/2014, às 11h14 - Atualizado em 10/05/2021, às 09h52 por Redação Pais&Filhos
Receita da bisa Wanda: Arroz comum de todos os dias: Confira a receita do 3° episódio da série “Comida de Alma”, da Pais & Filhos TV
Ingredientes
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 1 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
– 2 xícaras (chá) de água quente ou fria
– 1 cebola (pequena) picadinha
– 2 dentes (grandes) de alho espremidos
– Sal a gosto
Modo de fazer
1) Levar uma panela ao fogo com óleo, a cebola e o alho para que fritem até murchar levemente, sem deixar amarelar.
2) Juntar o arroz e mexer sem parar por cerca de um a dois minutos.
3) Juntar toda a água de uma vez e o sal. Mexer, experimentar o sal e corrigir se for necessário.
4) Não tampar a panela e deixar cozinhar até que comece a aparecer o arroz sobre o pouquinho de água que ainda resta secar.
5) Abaixar o fogo para mínimo, tampar a panela e deixar secar sem grudar no fundo.
6) Desligar o fogo e conservar a panela sobre a chapa do fogão, para descansar por cerca de dez a quinze minutos (para o arroz acabar de cozinhar) antes de servir. É nesse tempo de descanso que o arroz cresce e fica repolhudinho.
Receita extraída do livro “Almoço da Bisa: Arroz”, de Wanda Lopes Bicudo.
Família
Luana Piovani se irrita após ter água cortada e não poder pagar compras no mercado: "Não consigo"
Família
Bebê de 2 meses é resgatado no RS por motociclista: "Achei que era um brinquedo de tão pequeno"
Família
Neymar faz doação para o RS e manda recado: "Faz pelo coração e não por engajamento"
Família
Alessandra Negrini desabafa sobre relação 'incomum' com o filho: "Não sei onde mora"
Família
Madonna faz doação grandiosa para vítimas do Rio Grande do Sul e valor impressiona
Família
Lore Improta mostra evolução da barriga e avisa: "Tem mais neném chegando"
Família
Mãe diz que se arrependeu de adotar filha após conseguir engravidar: "Nunca senti que ela era minha"
Família
Doações para o Rio Grande do Sul: veja onde e como doar às vítimas de forma segura