Publicado em 05/07/2017, às 09h18 - Atualizado às 09h18 por Redação Pais&Filhos
Ah, a comida de Minas Gerais… É gostosa o ano todo, mas nesse inverno dá mais vontade de comer e tem até dia para comemorar. 5 de julho se celebra o Dia da Culinária Mineira; a data surgiu em homenagem a Eduardo Frieiro, autor do livro Feijão, Angu e Couve, publicado na década de 1960 e que destrincha as origens dessa culinária tão deliciosa.
A história da comida mineira tem muito a ver com a colonização do Estado. Longe dos primeiros centros urbanos brasileiros e do litoral, Minas Gerais recebeu centenas de pessoas de repente, quando começou a corrida do ouro. Como alimentar toda essa gente? Daí foram surgindo os pratos típicos que a gente ama, e no fim, tudo faz sentido. Como, por exemplo, o destaque da carne de porco nesse tipo de culinária; os animais eram os mais fáceis de serem criados em espaços pequenos, facilitando a produção em Minas.
Tem tanta coisa gostosa no cardápio mineiro que a gente fica até em dúvida de com qual delícia comemorar – você já escolheu a sua?
Leia também:
Seu filho tem medo de experimentar uma comida nova? Entenda a neofobia alimentar
Família
Anderson Leonardo, do Molejo, morre aos 51 anos de câncer
Bebês
Bebê de 1 ano come fast food todos os dias e bebe seis latas de Coca-Cola: "É difícil dizer não"
Bebês
180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha
Gravidez
Sintomas de gravidez: nos primeiros dias, que ninguém sabe, de menino e menina e muito mais
Bebês
Nomes americanos femininos: mais de 1000 opções diferentes para você se inspirar
Família
Aline Wirley e Igor Rickli mostram os filhos pela 1ª vez após adoção: "Parece um filme"
Bebês
Nomes japoneses femininos: 304 opções lindas para você conhecer
Bebês
210 nomes masculinos para bebês: ideias fortes (e lindas!) para você chamar o seu filho