Publicado em 27/05/2013, às 14h15 - Atualizado em 04/07/2021, às 07h32 por Redação Pais&Filhos
Tem dia que a gente acorda com aquela vontade de comer um bolo de chocolate delicioso, só de pensar dá água na boca. Mas ai lembramos que depois tem aquele tanto de louça pra lavar, além do tempo que vai tomar para fazer a receita…pronto, a vontade até passou!
Mas agora uma nova onda de receitas feitas em recipientes pequenos, como a tradicional caneca, está com tudo. É fácil, rápido e não vai custar mais do que 10 minutos de cozinha, promessa. Veja dicas de receitas de caneca.
Em uma caneca grande e alta, junte o ovo e o óleo. Em seguida, adicione o leite, o açúcar e o achocolatado. Mexa bem com um garfo. Depois, misture a farinha com o fermento e adicione aos poucos à caneca. Mexa até incorporar. Coloque as gotas de chocolate dentro da caneca e misture levemente com um garfo. Leve ao microondas por 3 minutos na potência máxima.
Dica: Allrecipes.com.br
Monte na caneca, em camadas, alternando 1 colher de molho de tomate, quadrados da massa crua e molho de tomate novamente fatia de presunto, massa, molho de tomate e queijo 1 colher de requeijão, massa, molho, 1 colher de café de manteiga, parmesão polvilhado.
Cubra, tanto quanto possível com leite, ajude com uma colher e abra espaço despejando o leite no centro da caneca. Finalize com uma pitada a mais de queijo parmesão. Leve ao microondas em potência alta por 18 minutos. *Coloque um prato por baixo, caso transborde assim evita sujar o micro. Após 18 minutos, tampe e deixe descansar por mais 10 minutos. Após o micro desligado o cozimento dentro da caneca continua.
Dica: Montaencanta.com
Comece untando a caneca normalmente ou usando spray. Pegue outra caneca e bata 1 ovo. Junte o açúcar e bata até a mistura ficar homogênea. Junte o leite condensado, o creme de leit e o chocolate em pó. Mexa com um garfo até a mistura fique homogênea e que o chocolate esteja dissolvido. Coloque na caneca untada, preenchendo até a metade. Rende duas canecas e mais um pouquinho… Leve ao microondas por 2 minutos. Coloque na geladeira ate esfriar.
Dica: Montaencanta.com
Se preferir o bolo mais sequinho, diminua a quantidade da banana, diminuindo as proporções para 1/2 banana amassada e 1/2 banana fatiada
Diretamente na caneca coloque a banana amassada, o açúcar mascavo, óleo, leite e o ovo, misture e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misture novamente. Distribua de modo que você preencha apenas metade das canecas, para não transbordar no micro evitando sujeira.
Distribua as fatias da outra banana. Para polvilhar coloque 1 colher (sobremesa) açúcar mascavo e 1 colher rasa(café) canela em pó. Leve ao microondas em potência alta por 3 minutos.
Dica: Montaencanta.com
Modo de fazer
Bata o ovo na caneca, acrescente o óleo, o leite e o sal, bata novamente até mistura ficar homogênea, adicione a farinha e o fermento, bata bem novamente, e acrescente o recheio. Leve ao microondas por 3 minutos.
Dica: Montaencanta.com
Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.
Dica: uaipassalemcasa.blogspot.com.br
Misture todos os ingredientes em uma caneca com capacidade mínima para 300ml. Assim que a massa estiver homogênea, coloque no forno micro-ondas de 1m a 1m30s, dependendo da potência de seu aparelho. Retire o recipiente e decore com Nutella e castanha de caju ou confeitos coloridos.
Dica: Receitas.com
Dica: Tudogostoso.com.br
Misture tudo e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta. Depois vá aquecendo de 30 em 30 segundos até caramelizar. Distribua bem a calda em volta da caneca girando e reserve.
Numa outra caneca (você pode até preparar o pudim na mesma caneca caramelizada, mas isso vai escurecer o pudim) coloque o ovo e bata bem com o garfo. Acrescente o leite e misture bem, depois o leite condensado, misture e, se gostar, acrescente essência de baunilha. Depois é só colocar a calda e está pronto!
Dica: Montaencanta.com
Tire a pele da linguiça calabresa e pique a metade em cubinhos. Coloque 3/4 camadas de papel toalha ou guardanapo descartável num prato, sobre o papel, coloque a linguiça picada, tampe com o mesmo e leve ao microondas em potência alta por 3 a 4 minutos (o tempo varia de micro para micro, conforme a potência de cada um). Reserve.
Direto na caneca coloque a farinha, a água e o leite. Uma dica é usar não só água, mas também, leite, creme de leite e o requeijão, já que este trio dá cremosidade e requinte, fica mais parecido com um purê de polenta.
Adicione o creme de leite o requeijão, a manteiga e misture. O terceiro segredinho é usar um caldo de carne ou de galinha, o de sua preferência. O caldo irá enaltecer o sabor. Caso você não tenha o líquido é só substituir por 1/4 do tablete seco. Leve em potência alta por 2 minutos, abra e mexa bem, descolando os grumos das laterais e deixando bem homogêneo, retornar ao micro por mais 2minutos e está pronta! Complementar com as fatias de queijo e os cubinhos de calabresa. (O calor da polenta dentro da caneca, é suficiente para derreter o queijo).
Dica: Montaencanta.com
Família
Tadeu Schmidt expõe reação ao descobrir que a filha é queer: 'É decepcionante o que tenho a dizer'
Família
Causa da morte de jovem após encontro com jogador do Corinthians vem à tona 2 meses depois
Família
Lore Improta mostra evolução da barriga e avisa: "Tem mais neném chegando"
Família
Alexandre Correa se muda para apartamento em que irmã de Ana Hickmann morava
Família
Vizinhos do irmão de Suzane Von Richthofen contam triste rotina do rapaz: "Precisa de ajuda"
Família
Rafa Justus mostra em vídeo resultado da rinoplastia feita aos 14 anos
Família
Professor estupra criança por 4 anos e foge ao ser descoberto pela mãe do menino
Criança
Mulher é chamada de ‘péssima mãe’ por causa de camiseta usada pela filha na escola