Publicado em 19/03/2013, às 21h00 - Atualizado em 10/05/2021, às 06h18 por Redação Pais&Filhos
Com a Páscoa aí, a gente fica morrendo de vontade de dar a primeira mordida naquele pedaço delicioso de ovo de chocolate. O problema é que, durante a amamentação, tudo o que é ingerido pela mãe influencia diretamente no leite materno. Entre os alimentos que devem ser evitados, está o chocolate, que é rico num composto chamado Xantina, também existente no café, no chá verde e em alguns tipos de refrigerante. O organismo do bebê não é maduro o suficiente para excretar essa substância, então ela fica circulando na corrente sanguínea – deixando-o mais insone e irritado. Por isso, se você sentir muita vontade de comer chocolate, pegue uma porção pequena e observe a reação do bebê depois da mamada.
Consultoria: Patricia Freitas filha de Vitorio e Miriam é nutricionista do Hospital Samaritano.
Gravidez
Isis Valverde posta foto grávida ao lado de amiga e faz declaração: "Alegria transborda"
Família
Lore Improta mostra evolução da barriga e avisa: "Tem mais neném chegando"
Bebês
Nomes femininos raros: veja opções chiques e únicas para meninas
Família
Menina de 8 anos é encontrada morta em tubulação de piscina em hotel luxuoso
Família
Roberto Justus fala sobre desgaste no relacionamento com Ana Paula Siebert: “Ela odeia”
Família
Davi gera polêmica ao falar sobre filhos: "Tomara que não venha mulher"
Família
Viih Tube fala sobre trauma após confusão na festa de filha: "Seu irmão vai ser só um bolinho"
Família
Fernanda Paes Leme comenta sobre fim da gravidez em meio a afastamento de Bruno Gagliasso