Publicado em 21/12/2018, às 09h05 - Atualizado em 30/01/2020, às 19h40 por Cecilia Malavolta, filha de Iêda e Afonso
Para tornar a ceia de Natal ainda mais especial para sua família, que tal prepará-la com a ajuda das crianças? A seguir, há 4 receitas deliciosas e muito fáceis de fazer, elaboradas pela Gislaine Donelli, filha de Aduir e Maria, nutricionista do Empório da Papinha, para todo mundo colocar a mão na massa. As crianças vão adorar a experiência!
1) Peru ao molho de maracujá
Ingredientes
– 1 kg de peru assado
– 500 ml de suco concentrado de maracujá
– 500 ml de água filtrada
– 1 xícara de açúcar mascavo
– 100g de cebola
– 10g de manteiga
– Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma jarra, misture a água filtrada com o suco de maracujá e o açúcar mascado, depois reserve. Retire o excesso de gordura do peru assado e deixe-o de molho em água filtrada por 5 minutos. Após escorrer a água, desfie o peru e tempere apenas com sal. Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola picada em tiras, refogue tudo. Depois, coloque o peru e acrescente o suco de maracujá aos poucos até que ele fique cozido. Assim que estiver cozido deixe o suco secar e virar um caldo grosso. Sirva com arroz.
2) Bacalhau ao forno
Ingredientes
– 400g de posta de bacalhau (filé)
– 10g de alho
– 150g de cebola
– 250g de tomate
– 600g de batata
– Azeite a gosto
– 100g de azeitonas pretas sem caroço
Modo de preparo
Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve. Bata o alho e espalhe no bacalhau. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas e reserve. Em uma travessa, coloque um pouco de azeite. Ponha as batatas espalhadas, formando uma camada. Acrescente a cebola em rodelas finas formando outra camada. Em seguida, coloque os tomates cortados em rodelas e, então, a posta de bacalhau. Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com azeite. Leve ao forno bem quente e, quando o bacalhau estiver dourado, o prato está pronto.
Doces
3) Palha Italiana com damasco
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado
– 120g de chocolate em pó
-10g de margarina
– 50g de damasco
– 1 pacote de biscoito maisena
Modo de preparo
Pique o biscoito em pedaços pequenos e reserve. Com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó faça um brigadeiro. Quando o doce começar a soltar da panela, misture o biscoite picado até formar uma massa e os damascos cortados em pedacinhos. Retire do fogo e unte uma bancada de mármore ara despejar. Abra a massa, batendo com a palma das mãos. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
4) Rabanada
Ingredientes
– 1 pão tipo baguete amanhecido
– 3 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 2 xícaras de leite
– Açúcar e canela em pó para polvilhar
– Óleo para fritar
Modo de preparo
Corte o pão em tiras. Misture os ovos, o leite condensado e o leite. Passe as fatias nessa mistura e frite em óleo quente. Escorra em papel toalha. Por fim, polvilhe o açúcar com a canela.
Leia também:
Três receitas de papinhas saudáveis para você fazer em casa
3 bebidas deliciosas para a ceia de Natal
Família
Madonna faz doação grandiosa para vítimas do Rio Grande do Sul e valor impressiona
Família
Família é encontrada abraçada e sem vida sob escombros no Rio Grande do Sul
Família
Ticiane Pinheiro fala sobre decisão difícil para o casamento e família: "Coração fica acelerado"
Família
Doações para o Rio Grande do Sul: veja onde e como doar às vítimas de forma segura
Bebês
Bebê recebe alta após comer folhas de planta tóxica
Família
Quem são os filhos de Madonna que participaram do show memorável no Rio de Janeiro?
Bebês
Nomes americanos femininos: mais de 1000 opções diferentes para você se inspirar
Bebês
180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha