Com um sabor suave que lembra cebola, o alho-poró é uma adição deliciosa a esta receita de sopa de batata. Pedaços de bacon, cubos de cenoura e queijo cheddar ralado fazem o prato ficar ainda mais saudável e delicioso. São cerca de 45 minutos de preparo e rende até seis porções. Veja como preparar.

Ingredientes
- 6 fatias grossas de bacon cortado em pedaços
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 cenouras grandes, descascadas e fatiadas
- 2 talos de alho-poró (partes brancas e verdes claras) cortados em fatias finas
- 4 xícaras de caldo de galinha
- 4 xícaras de batatas descascadas e cortadas em cubos (cerca de 3 de tamanho médio)
- ⅛ colher de chá de pimenta caiena
- 1 ¼ xícara de queijo cheddar ralado
Modo de preparo
- Em uma panela grande e funda, frite o bacon em fogo médio-alto por 5 minutos, até ficar crocante. Escorra em papel toalha. Descarte os resíduos da fritura e limpe a panela.
- Na mesma panela, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione a cebola e cozinhe por 2 minutos. Adicione a cenoura e o alho-poró e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione o caldo, as batatas e a pimenta de Caiena.
- Leve para ferver. Reduza o fogo para médio-baixo; cozinhe, tampado, por 20 a 25 minutos, até que as batatas estejam macias.
- Retire a sopa do fogo. Junte o bacon e 1 xícara de queijo. Enfeite com queijo adicional e sirva.

*Tradução feita por Hanna Rahal, filha de Lydiana