• 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
  • 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Monta Encanta

Receita de bolo fofo de iogurte com calda baunilha

Por Rosi Seligra e Natalia Posses
23/09/2019
Em Monta Encanta

Share on FacebookShare on TwitterEnviar

LeiaMais

Ary Mirelle explica como organiza alimentação do filho e se prepara para segundo bebê

Ary Mirelle explica como organiza alimentação do filho e se prepara para segundo bebê

29 de agosto de 2025
Achocolatado Possible: bebida vegetal com baixo teor calórico e perfil funcional

Achocolatado Possible: bebida vegetal com baixo teor calórico e perfil funcional

18 de agosto de 2025
Beleza estética: Para quê? Para quem?

Lancheira saudável: opções práticas e nutritivas para a volta às aulas

18 de agosto de 2025
Como fortalecer a imunidade das crianças no inverno e nas férias com alimentação

Como fortalecer a imunidade das crianças no inverno e nas férias com alimentação

19 de julho de 2025
(Foto: Monta Encanta)

Bolo de iogurte com calda de baunilha é saboroso,  leve e muito fofo. O segredo dessa fofura está na aeração dos ovos batidos e na adição de iogurte à massa. A baunilha empresta um sabor especial, deixando o bolo bem gostoso.

Além disso, ele é fácil de fazer: é só seguir a ordem dos ingredientes na hora de bater o bolo, que não tem erro! Esse é o bolo perfeito para acompanhar o café da manhã ou da tarde, huumm! Então já salva a receita, porque vale a pena fazer!

(Foto: Monta Encanta)

INGREDIENTES: 

Massa:

  • 3 ovos inteiros e grandes
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 1 e 1/4 de xícara de chá  de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 170 ml de iogurte integral e sem açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
(Foto: Monta Encanta)

Calda de baunilha:

  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • leite entra aos poucos, até o ponto desejado da calda (+ou- 1 colher de sopa)
(Foto: Monta Encanta)

COMO FAZER BOLO DE IOGURTE COM CALDA DE  BAUNILHA:

  • Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 190°C graus e aproveite para untar com óleo e farinha de trigo uma forma redonda e com furo no meio de 23 cm.
  • Depois, coloque 3 ovos inteiros em uma tigela grande com 1 colher de café rasa de sal, uma colher de sopa de essência de baunilha e 1 e 1/4 de xícara de chá  de açúcar.
  • Agora, com a ajuda de um batedor de arame (fouet) ou batedeira elétrica de mão, bata tudo até que os ovos dobrem de tamanho e até obter uma mistura clara. Essa aeração dos ovos é muito importante, é ela que garante um bolo bem fofinho, então capricha nessa hora!
  • Depois, junte 1/2 xícara de óleo aos poucos em 2 adições, batendo com o batedor de arame (ou batedeira elétrica e manual).
  • Então, coloque 170 ml de iogurte (1 copo) e misture delicadamente com o batedor de arame ou batedeira em velocidade mínima, só até misturar.
  • Por último, coloque 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo e 1 colher de sopa rasa de fermento em pó e misture delicadamente com o batedor de arame (ou batedeira elétrica na velocidade mínima) para não perder a aeração dos ovos batidos e bata até misturar e obter uma massa homogênea.
  • Por fim, derrame a massa na forma untada (23 cm) e leve ao forno pré-aquecido a 190 °C graus por 35 a 40 minutos (dependendo da potência do seu forno).
  • Para a calda, basta misturar 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro , 1 colher de café de essência de baunilha e o leite que entra aos poucos  (+ou- 1 colher de sopa) até o ponto desejado.
  • Agora é só servir com a calda de baunilha e bom apetite!
(Foto: Monta Encanta)

Certamente você vai gostar de ver outras receitas como esta no www.montaencanta.com.br, então vem com a gente!

Leia também

Aprenda a fazer legumes grelhados na bistequeira

Aprenda a fazer alcachofra salteada na manteiga com shoyo e cebolinha fresca

Aprenda a fazer risoto de brócolis com cenourinha

Fique por dentro de tudo o que rola no canal da Pais&Filhos no Youtube!

Tags: AlimentaçãoReceita
Compartilhar5Tweet3Compartilhar1Enviar
PRÓXIMO
Meghan Marke e Harry chagaram à África

Meghan Markle, Harry e Archie chegam ao continente africano e são recepcionados do melhor jeito

Se não brincar, não cresce! Por que o momento lúdico para o desenvolvimento infantil
Universidade de Pais

A Primeira Infância é para a Vida Toda: o que a ciência revela e por que precisamos agir

Por Dr. Wimer Bottura Junior
20 de setembro de 2025
0

Por Ana Luisa Meirelles e Dr. Wimer Bottura Júnior Imagine: nos primeiros seis anos de vida, o cérebro forma conexões...

Leia maisDetails
Após rumores de affair, Wanessa Camargo e Allan Souza Lima são flagrados juntos no Rio

Após rumores de affair, Wanessa Camargo e Allan Souza Lima são flagrados juntos no Rio

19 de setembro de 2025
Receita fácil de mini torta de oreo: aprenda a fazer

Receita fácil de mini torta de Oreo: aprenda a fazer

19 de setembro de 2025
beijinho na forrma

Receita simples para crianças: beijinho de leite em pó

19 de setembro de 2025
quarto de bebê

5 passos para receber seu bebê com mais leveza

19 de setembro de 2025
  • 18º Seminário Internacional Pais&Filhos – Mãe (não) é tudo igual
  • Fale Conosco
  • Página Inicial
  • Política de Privacidade
  • Quem Somos
  • Termos de Uso

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.