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Início Família

10 alimentos mais saudáveis do mundo para incluir na dieta

Por Yulia Serra
25/08/2024
Em Família
Top 10 alimentos mais saudáveis: confira a lista

Top 10 alimentos mais saudáveis: confira a lista (Foto: Getty Images)

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A saúde é um dos maiores bens que possuímos, e uma alimentação equilibrada é essencial para manter o bem-estar ao longo da vida. Pensando nisso, pesquisadores da Universidade William Paterson, em Nova Jersey, conduziram um estudo que revelou os 10 alimentos mais saudáveis do mundo.

Este estudo se destaca por sua metodologia detalhada e criteriosa, na qual foram analisados 41 alimentos diferentes, considerando a densidade de 17 nutrientes essenciais. Essa análise destacou aqueles alimentos que, em relação ao seu conteúdo calórico, oferecem a maior concentração de nutrientes.

Prato e talheres
Uma alimentação saudável muda a qualidade de vida – (Foto: Shutterstock)

 

A lista, surpreendentemente, é dominada por vegetais de folhas verdes, desbancando as frutas, o que reforça a importância desse grupo alimentar na dieta diária. Confira a lista completa dos alimentos mais saudáveis, baseada na pesquisa da Universidade William Paterson:

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  1. Agrião: rico em vitaminas K e C, além de minerais como cálcio e magnésio, o agrião contribui para a saúde óssea e imunológica. Ele também contém compostos antioxidantes que podem ajudar na prevenção de doenças crônicas.
  2. Repolho chinês: excelente fonte de vitamina C, vitamina A e vitamina K, além de fornecer cálcio e ferro, essenciais para o fortalecimento dos ossos e para a saúde sanguínea.
  3. Acelga: rico em vitaminas A, C e K, além de conter boas quantidades de magnésio e potássio. Esses nutrientes são importantes para a saúde cardiovascular e para o funcionamento adequado do sistema nervoso.
  4. Folha de beterraba: poderosa fonte de vitaminas e minerais. Elas são ricas em vitamina K, necessária para a coagulação do sangue, e em ferro, fundamental para a prevenção da anemia.
  5. Espinafre: conhecido por seu alto teor de ferro, mas ele também é rico em vitaminas A e C, além de conter folato, que é fundamental para a saúde celular.
  6. Chicória: contém inulina, uma fibra prebiótica que promove a saúde digestiva, além de ser rica em vitaminas A, C e K. 
  7. Alface: fonte significativa de água e fibras, além de fornecer vitamina A. Ela é uma excelente opção para quem busca um alimento de baixo teor calórico, mas que ainda assim oferece nutrientes essenciais.
  8. Salsinha: extremamente rico em vitamina K, essencial para a saúde óssea, e também em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico. A salsinha ainda tem propriedades anti-inflamatórias e pode ajudar na digestão.
  9. Alface romana: um tipo de alface com folhas mais firmes, é outra excelente fonte de vitaminas A e K, importante para saúde óssea e coagulação do sangue. 
  10. Couve: rica em vitamina C, vitamina A e cálcio, a couve é um alimento que promove a saúde dos ossos, da pele e do sistema imunológico. Além disso, ela possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

Por que estimular uma alimentação saudável desde cedo?

Uma alimentação saudável é a melhor forma de prevenção no presente e futuro. Com ela, é possível evitar a má nutrição, além de prevenir e ajudar no combate à doenças, uma vez que fortalece a imunidade e permite que o corpo aja de forma eficiente contra possíveis invasores indesejados.

Ter uma alimentação balanceada tem impacto direto no desenvolvimento das crianças, porque oferecer uma diversa gama de alimentos e nutrientes promove o melhor aprendizado ao longo do dia, além de fazer com que as crianças tenham mais disposição para aproveitar, curtir, correr e brincar muito!

Tags: 10 alimentos mais saudáveis do mundoalimentação saudávelalimentos mais saudáveis
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