• Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Monta Encanta

Aprenda a fazer risoto de brócolis com cenourinha

Por Rosi Seligra e Natalia Posses
26/08/2019
Em Monta Encanta

Share on FacebookShare on TwitterEnviar

LeiaMais

Prepare as refeições do seu filho preservando os benefícios nutricionais dos alimentos

Prepare as refeições do seu filho preservando os benefícios nutricionais dos alimentos

7 de outubro de 2025
Ary Mirelle explica como organiza alimentação do filho e se prepara para segundo bebê

Ary Mirelle explica como organiza alimentação do filho e se prepara para segundo bebê

29 de agosto de 2025
Achocolatado Possible: bebida vegetal com baixo teor calórico e perfil funcional

Achocolatado Possible: bebida vegetal com baixo teor calórico e perfil funcional

18 de agosto de 2025
Beleza estética: Para quê? Para quem?

Lancheira saudável: opções práticas e nutritivas para a volta às aulas

18 de agosto de 2025
(Foto: Monta Encanta)
Risoto de brócolis com cenourinha. Como não amar ? Risoto combina com quase todos os ingredientes da geladeira e vai bem desde aquele dia preguiça afundado no sofá, até aquele outro servido com pompa na hora de receber os amigos. O de hoje é vegetariano e fácil de fazer.  Bora aprender?
INGREDIENTES :
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
  • ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca (opcional)
  • 1 cenoura ralada grossa
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 3 xícaras de água fervente
  • 1 maço de brócolis pequeno  (in natura ou congelado)  e cortado em floretes pequenos
  • 1 colher de sopa de manteiga gelada
  • 1 xícara de parmesão ralado grosso
  • sal e pimenta do reino a gosto
(Foto: Monta Encanta)
COMO FAZER RISOTO DE BRÓCOLIS COM CENOURINHA: 
  • Em uma panela de fundo grosso, fogo médio, coloque  1 colher de sobremesa de azeite e junto coloque 1 colher de sobremesa de manteiga.
  • Em seguida coloque 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise e deixe por 1 minuto ou  até ficar translúcida. Na sequencia coloque ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca (opcional).
  • Logo depois coloque 1 cebola média cortada em cubos pequenos e 1 cenoura ralada no ralo grosso. Então misture e deixe refogar por 2 minutos, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo.
  • Agora junte 1 xícara de chá de arroz arbóreo e misture por 1 minuto ou até que todos os grãos fiquem envoltos pela gordura.
  • Depois coloque os floretes de brócolis cru e  cortados pequenos, (também pode ser brócolis congelado)tempere com sal e pimenta do reino a gosto e  misture.
  • Logo depois junte a água fervente, aos poucos,  1 xícara de cada vez,  a medida que o arroz for secando. A fim de que  o arroz, embora sempre úmido não fique imerso no líquido.
  • Então mexa com uma colher de pau do centro da panela para fora e regule a chama do fogo para que o risoto borbulhe lentamente.
  • Lembrando que os cozinheiros italianos literalmente não se afastam da panela enquanto o risoto está sendo feito, mexendo sempre no começo e depois enquanto cozinha com menos frequência.  Mas não é preciso tanto, mexendo algumas vezes você garante uma textura cremosa e um risoto perfeitamente cozido.
  • Dica: O cozimento do arroz se dá cerca de 12-15 minutos, após colocar a primeira xícara de água. O grão deve estar  ‘al dente’, cozido porém deve oferecer resistência ao dente.
  • Por fim e já com o fogo desligado, acrescente 1 colher de sopa de manteiga e 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado grosso (ralado na hora)  e misture até incorporar.
  • Agora é só experimentar e se necessário for acrescentar mais sal, servir  e bom apetite!
(Foto: Monta Encanta)
Certamente você vai gostar de ver outras receitas como esta no www.montaencanta.com.br, então vem com a gente!
Leia também
Aprenda a fazer bolo de cenoura no liquidificador
Bolo nuvem de chocolate
Igual ao da padaria! Aprenda a fazer pão na chapa com requeijão
Tags: AlimentaçãoReceita
Compartilhar5Tweet3Compartilhar1Enviar
PRÓXIMO
Atriz mostra filha transgênero pela primeira vez e transformação é surpreendente!

Atriz mostra filha transgênero pela primeira vez e transformação é surpreendente!

Criança sentada no sofá, usando fones de ouvido e mexendo no celular
Criança

O Discord é seguro para crianças? O que pais precisam saber sobre a plataforma

Por Camila Pusiol
6 de novembro de 2025
0

Dia após dia, o Discord ganha espaço entre as crianças, e não é difícil entender o motivo. O aplicativo, que...

Leia maisDetails
Prato com biscoitos amenteigados de diferentes formatos

Receita de biscoito amanteigado recheado de brigadeiro

6 de novembro de 2025
Megafone representando os impulsos infantis.

5 formas de ajudar seu filho a controlar impulsos

6 de novembro de 2025
Esqueceram de Mim: o filme

10 filmes de Natal infantis para curtir em família neste fim de ano

6 de novembro de 2025
Bebê com dentes nascendo.

Como acalmar seu bebê à noite quando os dentes estão nascendo?

6 de novembro de 2025
  • 18º Seminário Internacional Pais&Filhos – Mãe (não) é tudo igual
  • Fale Conosco
  • Página Inicial
  • Política de Privacidade
  • Quem Somos
  • Termos de Uso

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.