• 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
  • 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Monta Encanta

Aprenda a fazer risoto de brócolis com cenourinha

Por Rosi Seligra e Natalia Posses
26/08/2019
Em Monta Encanta

Share on FacebookShare on TwitterEnviar

LeiaMais

Ary Mirelle explica como organiza alimentação do filho e se prepara para segundo bebê

Ary Mirelle explica como organiza alimentação do filho e se prepara para segundo bebê

29 de agosto de 2025
Achocolatado Possible: bebida vegetal com baixo teor calórico e perfil funcional

Achocolatado Possible: bebida vegetal com baixo teor calórico e perfil funcional

18 de agosto de 2025
Beleza estética: Para quê? Para quem?

Lancheira saudável: opções práticas e nutritivas para a volta às aulas

18 de agosto de 2025
Como fortalecer a imunidade das crianças no inverno e nas férias com alimentação

Como fortalecer a imunidade das crianças no inverno e nas férias com alimentação

19 de julho de 2025
(Foto: Monta Encanta)
Risoto de brócolis com cenourinha. Como não amar ? Risoto combina com quase todos os ingredientes da geladeira e vai bem desde aquele dia preguiça afundado no sofá, até aquele outro servido com pompa na hora de receber os amigos. O de hoje é vegetariano e fácil de fazer.  Bora aprender?
INGREDIENTES :
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
  • ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca (opcional)
  • 1 cenoura ralada grossa
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 3 xícaras de água fervente
  • 1 maço de brócolis pequeno  (in natura ou congelado)  e cortado em floretes pequenos
  • 1 colher de sopa de manteiga gelada
  • 1 xícara de parmesão ralado grosso
  • sal e pimenta do reino a gosto
(Foto: Monta Encanta)
COMO FAZER RISOTO DE BRÓCOLIS COM CENOURINHA: 
  • Em uma panela de fundo grosso, fogo médio, coloque  1 colher de sobremesa de azeite e junto coloque 1 colher de sobremesa de manteiga.
  • Em seguida coloque 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise e deixe por 1 minuto ou  até ficar translúcida. Na sequencia coloque ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca (opcional).
  • Logo depois coloque 1 cebola média cortada em cubos pequenos e 1 cenoura ralada no ralo grosso. Então misture e deixe refogar por 2 minutos, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo.
  • Agora junte 1 xícara de chá de arroz arbóreo e misture por 1 minuto ou até que todos os grãos fiquem envoltos pela gordura.
  • Depois coloque os floretes de brócolis cru e  cortados pequenos, (também pode ser brócolis congelado)tempere com sal e pimenta do reino a gosto e  misture.
  • Logo depois junte a água fervente, aos poucos,  1 xícara de cada vez,  a medida que o arroz for secando. A fim de que  o arroz, embora sempre úmido não fique imerso no líquido.
  • Então mexa com uma colher de pau do centro da panela para fora e regule a chama do fogo para que o risoto borbulhe lentamente.
  • Lembrando que os cozinheiros italianos literalmente não se afastam da panela enquanto o risoto está sendo feito, mexendo sempre no começo e depois enquanto cozinha com menos frequência.  Mas não é preciso tanto, mexendo algumas vezes você garante uma textura cremosa e um risoto perfeitamente cozido.
  • Dica: O cozimento do arroz se dá cerca de 12-15 minutos, após colocar a primeira xícara de água. O grão deve estar  ‘al dente’, cozido porém deve oferecer resistência ao dente.
  • Por fim e já com o fogo desligado, acrescente 1 colher de sopa de manteiga e 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado grosso (ralado na hora)  e misture até incorporar.
  • Agora é só experimentar e se necessário for acrescentar mais sal, servir  e bom apetite!
(Foto: Monta Encanta)
Certamente você vai gostar de ver outras receitas como esta no www.montaencanta.com.br, então vem com a gente!
Leia também
Aprenda a fazer bolo de cenoura no liquidificador
Bolo nuvem de chocolate
Igual ao da padaria! Aprenda a fazer pão na chapa com requeijão
Tags: AlimentaçãoReceita
Compartilhar5Tweet3Compartilhar1Enviar
PRÓXIMO
Atriz mostra filha transgênero pela primeira vez e transformação é surpreendente!

Atriz mostra filha transgênero pela primeira vez e transformação é surpreendente!

Se não brincar, não cresce! Por que o momento lúdico para o desenvolvimento infantil
Universidade de Pais

A Primeira Infância é para a Vida Toda: o que a ciência revela e por que precisamos agir

Por Dr. Wimer Bottura Junior
20 de setembro de 2025
0

Por Ana Luisa Meirelles e Dr. Wimer Bottura Júnior Imagine: nos primeiros seis anos de vida, o cérebro forma conexões...

Leia maisDetails
Após rumores de affair, Wanessa Camargo e Allan Souza Lima são flagrados juntos no Rio

Após rumores de affair, Wanessa Camargo e Allan Souza Lima são flagrados juntos no Rio

19 de setembro de 2025
Receita fácil de mini torta de oreo: aprenda a fazer

Receita fácil de mini torta de Oreo: aprenda a fazer

19 de setembro de 2025
beijinho na forrma

Receita simples para crianças: beijinho de leite em pó

19 de setembro de 2025
quarto de bebê

5 passos para receber seu bebê com mais leveza

19 de setembro de 2025
  • 18º Seminário Internacional Pais&Filhos – Mãe (não) é tudo igual
  • Fale Conosco
  • Página Inicial
  • Política de Privacidade
  • Quem Somos
  • Termos de Uso

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.