
Bolo de cenoura fofinho a gente faz com maisena e no liquidificador. Primeiro, separamos os ingredientes líquidos dos secos. Os líquidos vão para o liquidificador e os secos para peneira. Depois juntamos os dois (líquidos e secos) bem delicadamente para garantir uma massa bem fofa! A cobertura tanto pode ser a sua receita de brigadeiro preferida, quanto simplesmente peneirar chocolate em pó. O bolo fica gostoso de qualquer jeito.
INGREDIENTES:
MASSA:
- Ingredientes líquidos:
- 2 cenouras médias, cortadas em cubos médios
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- Ingredientes secos:
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de maisena (amido de milho)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
COBERTURA:
- Chocolate em pó para polvilhar ou uma receita de brigadeiro a sua escolha
COMO FAZER BOLO DE CENOURA :
- FORNO:Em primeiro lugar pré-aqueça o forno em temperatura média (190°C).
- FORMA:Depois unte com óleo e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro)e reserve. Se preferir, (como eu) utilize a fôrma redonda canelada (18 cm de diâmetro).
- LIQUIDOS: Então direto no copo do liquidificador, coloque 2 cenouras médias em rodelas (com casca e tudo, apenas lave bem antes), 1/2 xícara de chá de óleo, 3 ovos inteiros e bata até ficar homogêneo.
- SECOS: Agora Em uma tigela, peneire 1/2 xícara de chá de maisena (amido de milho) e 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de açúcar e 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó e o açúcar.
- LÍQUIDOS e SECOS: Agora junte os ingredientes líquidos aos secos, verta a mistura de cenoura reservada, na farinha peneirada e mexa com o auxílio de uma espátula ou colher de pau. (delicadamente para não desenvolver muito glúten e garantir um bolo bem fofinho) e misture até que vire uma massa uniforme.
- Então disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia seco e limpo.
- Por fim retire o forno e deixe amornar, antes de desenformar.
- Enquanto o bolo está no forno aproveite para fazer a cobertura de sua preferência ou simplesmente com a ajuda de uma peneira polvilhe chocolate em pó.
Agora é só servir e bom apetite! Certamente você vai querer acompanhar outras receitas gostosas como esta no www.montaencanta.com.br. Então vem com a gente! Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
Dicas:
- Dá para fazer sem liquidificador? Dá sim! Se não tiver liquidificador em casa, você pode fazer essa receita de bolo de cenoura usando cenoura ralada à mão e uma colher de pau para misturar os ingredientes.
- Lembre-se de peneirar a farinha e demais ingredientes em pó para não formar pelotas e conseguir um bolo de cenoura fofinho e areado.
- Se estiver usando cobertura regue com o bolo ainda quente, para que ela penetre bem dentro da massa.


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