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Início Família

Pão doce em formato de tartaruga: aprenda a receita divertida para fazer com a família

Por Helena Leite
05/04/2021
Em Família
Aprenda a fazer o pão doce em formato de tartaruga

Aprenda a fazer o pão doce em formato de tartaruga reprodução TikTok

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Uma internauta que costuma usar as redes sociais para compartilhar receitas deliciosas e super divertidas usou o TikTok recentemente para mostrar uma dica que as crianças vão amar: um pão doce, em formato de tartaruga! Inspirada no Meron-Pan, um tipo de pão doce japonês, a receita combina um pão à base de fermento com uma camada de de biscoito de chocolate.

Aprenda a fazer o pão doce em formato de tartaruga (Foto: reprodução TikTok)

A receita é um pouco demorada, já que é preciso deixar a massa crescer por uma hora. Mas quando ela estiver pronta, seus filhos podem entrar em ação para te ajudar a formar os braços, pernas e cabeças das tartarugas. No vídeo compartilhado por Audrey, ela usa o chocolate para fazer a casca da tartaruga e sementes de gergelim para os olhos, tornando o pão uma coisa divertida para montar com as crianças. Veja a receita completa:

  • Para a base, você vai precisar de:
  • 1/3 xícara de leite morto
  • 1 e 1/8 colher de chá de fermento ativo seco
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • Para o pão:
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de pó matcha (chá verde, para dar a cor da tartaruga)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • Para a casca de biscoito de chocolate:
  • 3 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de cacau em pó
  • 1/4 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 clara de ovo
  • Instruções
  • 1. Em uma tigela pequena ou copo medidor, adicione o leite morno, seguido pelo fermento seco instantâneo e açúcar. Mexa para combinar.
  • 2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o leite em pó, o matcha em pó, o sal, o ovo e a mistura de fermento da Etapa 1.
  • 3. Usando uma batedeira com um gancho para massa, amasse a mistura até formar uma bola de massa.
  • 4. Em seguida, adicione as 2 colheres de sopa de manteiga amolecida à massa e sove até incorporar bem.
    Coloque a massa em uma tigela e cubra com um pano. Deixe-o de lado em um local quente e seco para crescer por cerca de 90 minutos.
  • 5. Enquanto a massa cresce, prepare a casca de chocolate misturando a manteiga amolecida, o açúcar, o açúcar de confeiteiro, a farinha, o cacau em pó, a essência de baunilha e 1/2 clara de ovo.
  • 6. Assim que a massa crescer, divida-a em quatro seções iguais.
  • 7. Reserve cerca de 1/3 de cada bola de massa para formar bolas menores para os braços, pernas e cabeças das tartarugas.
  • 8. Monte as bolas grandes e pequenas de massa para formar quatro tartarugas de tamanho uniforme em uma assadeira. Certifique-se de espaçá-los cerca de uma polegada de distância.
  • 9. Divida o biscoito em quatro bolas iguais e pressione-as bem entre as mãos antes de colocá-las nas costas de cada tartaruga.
  • 10. Usando uma faca de manteiga, corte um padrão cruzado na casca do biscoito em cada pão de tartaruga. Adicione uma pitada de açúcar em cada pão de tartaruga e duas sementes de gergelim pretas para os olhos.
  • 11. Cubra a assadeira com um pano e deixe as tartarugas crescerem por mais 30 minutos.
  • 12. Asse por 15-16 minutos a 338 ° F e divirta-se!
Tags: ComportamentoFamíliaMãepãopfnoinstaReceitas
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