A rotina da família é sempre muito corrida e tudo que a gente mais quer, principalmente no final do dia, é ter algo gostoso e fácil de preparar para o jantar. Esta receita pode ajudar. Tome nota!
INGREDIENTES
✓ 9 gemas
✓ 150g de queijo parmesão ralado
✓ 150g de creme de leite fresco
✓ 500g de fettuccine
✓ 150g de bacon cortado em cubos pequenos
✓ ½ xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos
MODO DE USAR
✓ Em uma tigela misture as gemas, queijo parmesão e o creme de leite fresco.
✓ Coloque o fettuccine para cozinhar em água com sal (o macarrão deve ficar bem al dente, pois irá terminar de cozinhar no molho).
✓ Utilizando uma panela grande refogue o bacon na sua própria gordura. Retire o excesso de gordura e adicione a cebola, refogue até começar a ficar murcha. Reserve o bacon e a cebola em um recipiente.
✓ Quando a panela que refogou o bacon estiver fria coloque a mistura de gemas, adicione o fettuccine cozido al dente (não dispense toda a água do cozimento). Junte o bacon refogado.
✓ Misture bem em fogo baixo até que o molho incorpore a massa. Se o molho ficar muito grosso, adicione um pouco da água do cozimento. Sirva imediatamente.
POR {DEDO DE MOÇA}, site para pessoas que adoram cozinhar e comer.
* Texto publicado na edição 577 da Revista Pais&Filhos.
Leia também:
Receita do dia: Macarrão com legumes e carne