
Na receita do dia de hoje reunimos dois doces maravilhosos e bem brasileiros: o bolo de cenoura e o brigadeiro. Para essa receita de brigadeiro recheado com bolo de cenoura, criada por Giulianna Loduca Scalamandré, da Brigadeiros by Cousin’s, você vai precisar de:
PARA O BOLO:
3 cenouras médias
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1/2 xícara açúcar
1 colher (sopa) manteiga
1 colher (chá) fermento
1 1/5 copo (americano) óleo
6 ovos
MODO DE PREPARO (BOLO)
Bata o óleo, a manteiga e os ovos no liquidificador. Acrescente a cenoura picada e bata novamente. Peneire os ingredientes secos, acrescente à mistura no liquidificador e bata novamente. Unte a assadeira com um pouco de manteiga gelada e um pedaço de papel toalha. Espalhe a farinha por cima e bata bem para tirar o excesso. Acrescente a massa na assadeira e asse em forno preaquecido por 40 minutos. Tire o bolo do forno e dispense as laterais do doce. Reserve.
PARA O BRIGADEIRO:
MODO DE PREPARO (BRIGADEIRO)
Aqueça o leite condensado e acrescente a manteiga. Enquanto isso, bata a farinha com o creme de leite. Acrescente à mistura assim que a manteiga derreter. Mexa sempre e, quando levantar fervura, acrescente o cacau em pó. Misture com um batedor de arame até dar o ponto (quando soltar do fundo da panela). Reserve.
PREPARO DO BRIGADEIRO COM RECHEIO DE BOLO DE CENOURA:
Faça as bolinhas: separe o brigadeiro, o bolo cortado e chocolate granulado quanto baste. Pegue um pedacinho de bolo de cenoura, faça uma bolinha com o bolo. Coloque um pouco de manteiga na mão (sem lambuzar) para que o brigadeiro não grude. Faça uma bolinha com o brigadeiro, depois achate a bolinha. Coloque a bolinha de bolo no centro do brigadeiro achatado, vá fechando pelos lados até cobrir o bolo completamente, se necessário faça a bolinha novamente com o bolo dentro do brigadeiro para que ele cubra o pedaço de bolo por completo. Por fim, passe no granulado.