
Na edição de maio da Pais&Filhos falamos sobre o consumo de alimentos orgânicos – não só de vegetais frescos, mas também de produtos processados. Aproveitamos, então, para lembrar de uma experiência escolar que deu o que falar em 2014.
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Naquele ano, uma garotinha americana chamada Alice, teve que fazer uma experiência para a escola. Ela estava no que corresponde ao nosso terceiro ano do fundamental e tinha que falar sobre o crescimento de vegetais a partir de uma batata-doce em um copo de água.
Simples, certo? Mas Alice descobriu que a batata-doce do supermercado em que ela ia com a mãe não crescia. Tentou por três semanas, e depois por outras três com uma segunda batata. Ao questionar o dono do mercado, ela descobriu que elas nunca brotariam. Ele explicou que elas eram pulverizadas com um aditivo químico que evitava exatamente isso.
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Foi então que ela testou com uma batata-doce orgânica. O vídeo abaixo foi o resultado da pesquisa dela, incluindo o que descobriu sobre o tal produto químico. Na época foi mais eficiente que qualquer propaganda. Afinal, qual alimento você prefere comer?