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Início Família

14 receitas deliciosas para surpreender no Dia dos Pais

Por Redação Pais&Filhos
06/08/2015
Em Família

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No próximo domingo, dia 9 de agosto, vai acontecer a data mais esperada pelos homens da casa: o Dia do Pais. Se você quer fazer alguma coisa especial para comemorar esse dia, cozinhar é uma ótima opção! Não sai tão caro, as crianças podem participar e é mais uma chance de juntar a família toda para lembrar o verdadeiro significado dessa data: a importância que os pais têm para seus filhos.

Pensando nisso, nós separamos 13 receitas para todos os gostos e todos os tipos de pai. E claro, para aproveitar o ano todo. Confira:

Bolo de Aveia e Amoras

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • meia xícara (chá) de creme vegetal sem sal;
  • 1 xícara (chá) e meia de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de leite de soja;
  • 1 xícara (chá) de amora.

Para untar e enfarinhar:

  • Creme vegetal sem sal;
  • Farinha de trigo.

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 de diâmetro) e reserve.
  • Em uma tigela, junte a aveia, a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
  • Bata na batedeira o creme vegetal, o açúcar e os ovos até obter um creme claro. Retire da batedeira e junte os ingredientes secos reservados alternados com o Ades Original. Misture até que fique homogêneo.
  • Despeje a massa na fôrma reservada e coloque as amoras sobre a massa. Misture delicadamente com um garfo, apenas para um pouco da massa envolver as amoras.
  • Leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar.
  • Desenforme depois de morno e espere esfriar. Sirva frio

Dicas:

  • Se for utilizar amoras congeladas, retire-as do freezer 30 minutos antes do preparo.
  • Rendimento:16 porções
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de forno: 35 minutos
  • Tempo total: 55 minutos

(Receita Ades)

Empadão de Aipim com Frango 

Ingredientes da massa

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  • 1 colher (chá) de adoçante (5g)
  • 1 ovo (50g)
  • 2 gemas (30g)
  • 2 xícaras (chá) de margarina culinária (300g)
  • 1 colher (chá) de sal (8g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
  • Recheio:
  • 250g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2½ xícaras (chá) de aipim cozido e amassado (400g)
  • 1 embalagem de requeijão light (200g)
  • 1 lata de milho verde em conserva (200g)
  • 1 colher (chá) de sal (8g)
  • 1 cebola pequena ralada (70g)
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

  • Massa: Coloque todos os ingredientes em um recipiente, exceto a farinha e misture bem. Em seguida adicione a farinha aos poucos e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa quebradiça. Cubra com filme plástico, leve a geladeira e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Coloque a massa entre dois plásticos, abra com o auxílio de um rolo, deixando com espessura grossa. Retire um dos plásticos, vire a massa sobre a forma de aro removível de 25cmx7cm de diâmetro, cobrindo o fundo, as laterais e reserve.
  • Recheio: Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve.
  • Montagem: Aplique o recheio sobre a massa reservada. Coloque sobre o recheio a outra parte da massa. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  • Rendimento: 38 porções de 50g
  • Tempo de preparo: Uma hora

Quiche Cremoso de Milho Vegano 

Ingredientes da massa

  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
  • ½ xícara (chá) de água (100ml)
  • 1 xícara (chá) de margarina culinária (150g)
  • 1 colher (chá) de sal (4g)
  • Recheio:
  • 1 cebola pequena picada (70g)
  • 1 colher (sopa) de margarina culinária (20g)
  • 2 embalagens de milho em conserva (400g)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco (20ml)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)

Modo de Preparo:

  • Massa: Coloque todos os ingredientes em um recipiente, exceto a farinha e misture bem. Em seguida adicione a farinha aos poucos e amasse com a ponta dos dedos. Cubra com um plástico filme, leve à geladeira e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Coloque a massa entre dois plásticos (deixar um pouco da massa para colocar por cima da quiche) abra com o auxílio de um rolo, deixando com espessura grossa. Retire um dos plásticos, vire a massa sobre a forma de aro removível de 18cmx7cm cobrindo o fundo e as laterais e reserve.
  • Recheio: No liquidificador bata a metade do milho com a água da conserva e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com a margarina e a cebola até dourar. Acrescente a reserva do liquidificador, o restante do milho, o sal e deixe cozinhar um pouco. Em seguida adicione a farinha, misture bem e acrescente o leite de coco e água, mexendo até obter um creme. Reserve.
  • Montagem: Aplique o recheio sobre a massa reservada, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
  • Rendimento: 22 porções de 60g
  • Tempo de preparo: uma hora e meia

Esfiha de Carne Light Zero Açúcar 

Ingredientes da massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
  • ¼ xícara (chá) de óleo (50ml)
  • 2 colheres (sopa) de adoçante (8g)
  • 1 colher (chá) de sal  (8g)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado (100ml)
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

Ingredientes do recheio

  • 300g de presunto ralado
  • 200g de muçarela ralada
  • 2 tomates picados (160g)
  • 1 colher (café) de sal (4g)
  • Orégano e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

  • Massa: Em um recipiente dissolva o fermento no leite, em seguida acrescente o restante dos ingredientes deixando a farinha por último, amasse bem. Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  • Recheio: Em um recipiente misture todos os ingredientes e reserve.
  • Montagem: Molde as esfihas, coloque o recheio e pincele com gema. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  • Rendimento: 30 porções de 40g
  • Tempo de preparo: uma hora e meia

Pizza de Rúcula com Tomate Seco Light 

Ingredientes da massa

  • ½ xícara (chá) de farinha de arroz (50g)
  • 2 ovos (100g)
  • 1 colher (chá) de amido de milho (5g)
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
  • ¼ xícara (chá) de óleo (50 ml)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (6g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal (8g)

Ingredientes do recheio

  • 2 colheres (sopa) de catchup (24g)
  • 150g de muçarela ralada
  • ¾ xícara (chá) de tomate seco (70g)
  • 12 folhas de rúcula para decorar (24g)
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  • Massa: Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, bata por um minuto e reserve.
  • Montagem: Coloque a massa em uma assadeira grande própria para pizza. Espalhe o catchup sobre a massa e coloque o restante do recheio, exceto a rúcula. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por aproximadamente 25 minutos. Depois de pronto coloque a rúcula sobre a pizza.
  • Rendimento: 10 fatias de 45 gramas, cada
  • Tempo de preparo: 45 minutos

Churros Caseiros Zero Açúcar 

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras (chá) de água (400ml)
  • 3 colheres (sopa) de adoçante 18g)
  • 1 colher (café) sal (3g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina culinária (40g)

Ingredientes do recheio

  • 1 embalagem de doce de leite light (220g)
  • Frutose e canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

  • Leve ao fogo uma panela com a água, a margarina e o sal. Ao ferver, coloque a farinha (de uma vez) e mexa bem até formar uma bola e desgrudar do fundo da panela. Tire da panela e coloque em uma superfície para moldar (o ideal é ter a maquininha de churros, mas se não tiver modele em formato de rolinhos e corte do tamanho que quiser). Para rechear é necessário perfurar todo o centro do rolinho. Para substituir a maquininha, a sugestão é usar uma embalagem com ponta, do tipo catchup. Nesse caso terá que cortá-los em tamanho menor e fazer mini churros. Depois de moldar e perfurar, fritar em óleo bem quente para dourar. Aplique o recheio e finalize com canela e frutose.
  • Rendimento: 30 porções de 30g
  • Tempo de preparo: 60 minutos

Torta de Morango Zero Açúcar 

Ingredientes da massa

  • 7 ovos (350g)
  • ¾ xícara (chá) de adoçante (80g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
  • 1 colher (sopa) de emulsificante (25g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)

Ingredientes do recheio

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
  • ½ embalagem de pó para preparo de sobremesa sabor leite (110g)
  • 1 embalagem de pó para gelatina zero açúcar morango(10g)
  • 10 morangos limpos e picados

Ingredientes da cobertura

  • 1½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300g)
  • 3 colheres (sopa) adoçante (24g)

Modo de preparo:

  • Massa: Na batedeira coloque os ovos, o adoçante, o emulsificante e bata até dobrar de volume. Desligue a batedeira, adicione a farinha, o fermento e misture delicadamente. Coloque em uma forma de 26 cm de diâmetro e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  • Recheio: No liquidificador prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Acrescente o restante dos ingredientes na panela, exceto a gelatina, os morangos e leve ao fogo até obter um creme homogêneo. Desligue o fogo, transfira o creme para um refratário, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Depois de frio, coloque na batedeira junto com o pó para gelatina e bata por aproximadamente três minutos. Adicione os morangos, misture delicadamente e reserve.
  • Cobertura: Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até obter o ponto de chantilly.
  • Montagem: Corte a massa ao meio, espalhe o recheio, coloque a outra parte da massa e cubra com chantilly. Decore de acordo com a sua preferência.
  • Rendimento: 34 porções de 45g
  • Tempo de preparo: uma hora

Pudim Dark Zero Açúcar 

Ingredientes:

  • 1 embalagem de pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado zero adição de açúcares (220g)
  • 2½ xícaras (chá) de leite desnatado (500 ml)
  • 3 ovos (150g)
  • ¾ xícara de achocolatado (75g)
  • 1 embalagem de calda de caramelo (50g)

Modo de preparo:

  • Calda: Em uma forma de pudim de 18 cm de diâmetro coloque a calda de caramelo e leve ao fogo até caramelizar.
  • Pudim: Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Bata todos os ingredientes no liquidificador por três minutos, coloque na forma de pudim caramelada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.
  • Rendimento: 21 porções de 50g
  • Tempo de preparo: uma hora

Carolina de Cappuccino Zero Açúcar

Ingredientes

  • ¼ xícara (chá) de adoçante (25g)
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 2 colheres (sopa) de margarina culinária (40g)
  • 3 ovos (150g)
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
  • 150g de chocolate ao leite diet
  • ½ embalagem de creme de leite light (100g)
  • 3 colheres (sopa) de capuccino (21g)

Modo de preparo:

  • Massa: Em uma panela coloque a água, a margarina, o adoçante, misture bem e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, adicione a farinha e mexa bem. Leve a panela novamente ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente três minutos. Deixe esfriar. Despeje a massa na batedeira, adicione os ovos um a um e bata por mais três minutos. Coloque a massa em uma manga de confeiteiro com o bico (pitanga-grande), faça picos redondos da massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  • Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, adicione o creme de leite, o cappuccino e misture bem.
  • Montagem: Coloque o recheio em um saquinho ou na manga de confeiteiro, corte a carolina ao meio e aplique o recheio. Se preferir, decore com chocolate
  • Rendimento: 61 porções de 15g
  • Tempo de preparo: uma hora

(Receitas da Lowçucar e Magro, da Lightsweet)

Arroz Cremoso com jamón

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 fatias de jamón cortado em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno assado e cortado em tiras
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado grosso
  • 4 azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de salsinha

Modo de preparo: 

  • Na panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o jamón e o pimentão, refogue por mais alguns minutos.
  • Junte o arroz cozido e misture.
  • Acrescente maionese e adicione, aos poucos, a água até ficar cremoso. Pode deixar ferver.
  • Retire do fogo, junte o queijo ralado, as azeitonas e a salsinha. Misture e sirva, em seguida.

Dicas

  • Para poupar tempo, deixe o arroz cozido pronto de véspera, guardado na geladeira.
  • Não quer que a cebola queime ao refogar? O segredo é picá-la em pedacinhos bem simétricos.
  • Antes de ir para o fogão, separe em pequenas vasilhas todos os ingredientes que irá utilizar. Isso agiliza o preparo e você não se esquece de nenhum item da receita.
  • Preparo: 10 minutos
  • Serve: 2 pessoas

(Receita da Hellmann’s)

Formina de Ricota, sardinha e Legumes

Ingredientes do Creme de Queijo:

  • 2 xícaras (chá) de ricota passada pela peneira
  • 1 lata de Sardinha com Ervas 125g
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Legumes:

  • 5 colheres (sopa) de pepino com casca cortado em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de tomate, sem semente, cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de salsão picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  • Creme de Queijo: Numa tigela junte a ricota e o molho da Sardinha Gomes da Costa.Tempere com sal e pimenta a gosto, se necessário.
  • Legumes: Numa tigela junte o pepino, o tomate, o salsão e a Sardinha Gomes da Costa picada. Tempere com sal a gosto.
  • Montagem: Forre com filme plástico 6 forminhas altas de empada (com cerca de 4 cm de base x 4 cm de altura).
  • Distribua a mistura de legumes e sardinha entre elas e cubra com o creme de queijo. Aperte a preparação para que adquira o formato da forminha.
  • Desenforme em seguida ou deixe na geladeira até o momento de servir.
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Dica: Dê preferência ao pepino japonês por ter sementes menores que os outros (caipira e comum).

Quiche de Patê de Salmão

Ingredientes:

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal (120g)
  • 1 gema (20g)
  • Cerca de 3 colheres (sopa) de água
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 embalagem de Patê de Salmão 150g
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  • Numa tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga em pedaços. Amasse com as pontas dos dedos até esfarelar.
  • Junte a gema e a água. Trabalhe a massa apenas até que ela se misture uniformemente.
  • Cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (com cerca de 23cm de diâmetro).
  • Coloque 1 folha de papel alumínio sobre a massa e cubra com grãos de feijão. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 25 minutos ou até que a massa esteja cozida. Retire o papel alumínio e os feijões.
  • Numa tigela junte os ovos e o creme de leite. Bata com o auxílio de um garfo até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente o Patê Gomes da Costa e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Recheie a base de massa com esta mistura e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que o recheio esteja firme e dourado.

Outras Informações:

  • Rendimento: 6 a 8 porções
  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de Geladeira: 1 hora
  • Tempo de Cozimento: 55 minutos
  • Dica: Usamos a técnica do papel alumínio e dos grãos de feijão para que a massa mantenha seu formato durante o cozimento e não cresça no centro.
  • Variação: Antes de levar a torta ao forno, salpique a superfície do recheio com queijo parmesão.

Salada de Grão de Bico e Atum

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 lata de Atum Claro em Azeite de Oliva 170g
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido (300g)
  • 2 xícaras (chá) de rúcula fatiada (70g)

Modo de Preparo:

  • Numa tigela junte a maionese, o suco de limão e o óleo do Atum Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Numa travessa junte o grão de bico e o Atum Gomes da Costa. Envolva na maionese reservada.
  • Acrescente a rúcula e misture
  • Sirva em seguida.
  • Outras Informações
  • Rendimento: 3 a 4 porções
  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Dica: Acrescente a rúcula no momento de servir, para que não murche com o tempero.
  • Variação: Substitua a rúcula por agrião ou escarola.

(Receitas Gomes da Costa)

Frango Ensopado na Cerveja

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 quilo de sobrecoxa de frango sem pele
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados
  • 2 cubos de caldo de galinha caipira ARISCO
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de cerveja
  • Meia xícara (chá) de azeitona verde
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  • 1- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a sobrecoxa até dourar. Junte os tomates e refogue por mais 3 minutos.
  • 2- Dissolva os cubos de caldo de galinha caipira ARISCO na água fervente e acrescente às sobrecoxas. Junte a cerveja e a azeitona, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até o frango ficar macio.
  • 3- Salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
  • Dica: Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes.
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 35 minutos
  • Tempo total: 35 minutos
  • (Receita da Arisco)
Tags: Alimentação
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