Peixe é um dos alimentos mais bem indicados pelos nutricionistas: são ricos em ômega 3, gordura boa que beneficia o cérebro e o coração, prevenindo depressão, diabetes e até obesidade. Muitas crianças torcem o nariz para esse alimento, por isso selecionamos três receitas fáceis de fazer e que seus filhos vão adorar. Vale insistir um pouco para que esse alimento faça parte do cardápio das crianças. As sugestões de receitas são todas elaboradas pela Gomes da Costa.
Omelete de Atum
- Tempo de Preparo: 25 minutos
- Tempo de Cozimento: 10 minutos
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de Atum em Pedaços ao Natural Gomes da Costa (170g), escorrido
- 1 colher (chá) de salsa picada
- sal a gosto
Modo de preparo
- Bata ligeiramente os ovos e acrescente o Atum em Pedaços e a salsa. Tempere com sal a gosto. Despeje metade da preparação numa frigideira antiaderente ligeiramente untada (com cerca de 16cm) e leve ao fogo baixo, até as bordas começarem a dourar e o ovo cozinhar. Vire a omelete com o auxílio de uma espátula ou tampa e cozinhe do outro lado.
- Repita o mesmo procedimento com o restante dos ovos.
- Rendimento: 2 omeletes

Folhadinhos de Filé de Sardinha
- 1 embalagem de massa folhada semi laminada (400g)
- 2 latas de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa
Modo de Preparo
- Descongele a massa conforme recomendação da embalagem.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo, formando 2 retângulos de cerca de 18x20cm. Reserve-os na geladeira.
- Coloque os Filés de Sardinha correspondente a 1 lata, lado a lado, entre folhas de filme plástico e bata com o auxílio de um martelo de carne, até obter um retângulo de cerca de 16x18cm.
- Retire um dos filmes plásticos e vire o retângulo de filés sobre um retângulo de massa(reservado na geladeira). Retire o outro filme plástico.
- Enrole a massa como um rocambole, pelo lado menor, formando um rolo de cerca de 20cm de comprimento. Mantenha na geladeira enquanto prepara o outro rocambole com o restante dos ingredientes.
- Com uma faca afiada, corte cada rocambole em fatias de cerca de 1 cm.
- Distribua os rocambolinhos numa assadeira. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao freezer ou congelador por cerca de 20 minutos.
- Retire a assadeira do congelador/freezer e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a massa ficar dourada e folhada.
- Rendimento: 40 porções

Pizza de Merluza com Requeijão
- 1 embalagem de Medalhão de Merluza Gomes da Costa
- Cerca de 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry (200g)
- 4 colheres (sopa) de azeitona picadas
- Orégano a gosto
Modo de Preparo:
- Aqueça os Medalhões Gomes da Costa conforme recomendação da embalagem. Espalhe o requeijão sobre a superfície de cada Medalhão. Sobre o requeijão salpique as azeitonas e o orégano.
- Rendimento: 4 porções