Nutrição: morango
O morango é uma fruta versátil. Pode ser servido como lanche, como sobremesa, em bolos e tortas, em forma de suco etc. É rico em minerais – como cálcio, fósforo e potássio – e nas vitaminas A e C. Outra substância que pode ser encontrada no morango é o ácido fólico, importante durante a gestação, pois evita más-formações fetais. Calcula-se que uma xícara de morangos – de seis a oito unidades – tenha entre 40 e 50 calorias. Eles podem ser consumidos diariamente, porém, é importante variarmos as opções de frutas.
Ingredientes:
> Massa
1 colher (sopa) de
fermento em pó;
1 xícara (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
¾ xícara (chá) de óleo;
2 ovos;
1 xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de
chocolate em pó;
1 bandeja de morangos.
Modo de preparo:
Misture bem, numa vasilha, todos os ingredientes, menos o morango, até ficar uma massa lisa. Junte o morango cortado em pedacinhos e leve para assar em forma média, previamente untada e enfarinhada, ao forno pré-aquecido (180°C), por aproximadamente 35 minutos. Desenforme frio. A cobertura desse bolo foi feita com pasta americana. Mas você também pode fazer uma cobertura de chocolate e morangos.Rende de 10 a 12 porções.
Ateliê Fabiola & Liana
Especialistas em bolos de pasta americana e doces finos. TEL.: (11) 3865-8258, fabiolaeliana.com.br
Onde encontrar:
Tecido usado como toalha, Cinerama, R$1,50 (metro), cinerama.com.br