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Início Família

Comida saudável

Por Redação Pais&Filhos
24/08/2011
Em Família

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A partir dos seis meses, os bebês já podem comer papinhas, mas tome cuidado com o preparo

Amamentar é fundamental, mas, a partir dos seis meses, os bebês podem começar a se alimentar com papinhas e outros alimentos, sejam eles comprados prontos ou feitos em casa.

Nos dois casos, é importante que você preste atenção na composição e no preparo destes alimentos. As novas refeições dos pequenos não devem ter sal ou conservantes, já que, nesta fase, o sistema digestivo dos bebês ainda não está totalmente formado.

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Confira algumas sugestões de produtos para alimentação do seu pequeno

Evite também dar ao seu filho alimentos que possam causar alergias ou problemas gastro-intestinais, como açúcar, ovo, refrigerantes, frituras, embutidos, adoçantes e alimentos condimentados.

Se a refeição foi feita em casa, opte por legumes, frutas e grãos que a família está acostumada a consumir. Tubérculos como mandioquinha, batata e inhame dão energia, enquanto abobrinha, espinafre, couve, cenoura, chuchu, brócolis e couve-flor são fontes de vitaminas e minerais. Os grãos, carne de boi e ave dão as proteínas necessários ao pequeno.

Doce ou salgada

Você pode oferecer até três refeições por dia ao pequeno, no meio da manhã, almoço e durante a tarde. Intercale os sabores das papinhas, dando preferência pelas salgadas no horário do almoço e do jantar, a partir dos 8 meses.

Preste atenção também na consistência dos alimentos. As papinhas devem ser líquidas e pastosas, e só devem se tornar mais sólidas quando surgirem os primeiros dentes do bebê, para estimular a mastigação e deglutição dos alimentos.

Consultoria: Priscila Beneduce, mãe de Giulia, Letizia e Sophia, é nutricionista.

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