O macarrão salada é aquele prato perfeito para dias quentes ou para o momento em que você precisa de uma refeição prática e nutritiva.
Além de ser fácil de preparar, ele combina com qualquer ocasião! A receita vai bem do almoço em família ao piquenique no fim de semana.
O segredo está em escolher bem os ingredientes: legumes, um bom molho e, claro, o tipo certo de massa. O resultado é uma salada leve com várias texturas e sabores, que ainda sustenta a família toda!
Logo abaixo, você confere os ingredientes, o modo de preparo, outras formas de preparar e dicas adicionais para a receita de macarrão salada. Ela foi originalmente publicada no site de culinária TudoGostoso.
Ingredientes (8 porções)
- 500 g de macarrão parafuso
- 200 g de presunto picado
- 200 g de muçarela picado
- 100 g de azeitona verde fatiada
- 1 vidro de palmito
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 pote de maionese
- 1 lata de creme de leite
- 2 tomates picados
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Tempo de preparo do macarrão salada: 1h20
- Primeiramente, cozinhe o macarrão normal e coloque em um refratário.
- Depois, misture o restante dos ingredientes ao macarrão, deixando, por último, a maionese e o creme de leite.
- Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
- Por fim, sirva com uma carne assada de sua preferência!
Outras formas de preparo
A maior vantagem desta receita de macarrão salada é a versatilidade! Isso porque você consegue prepará-lo com macarrão parafuso, penne ou até integral, dependendo do seu gosto.
Mas, se você prefere uma versão mais proteica, que tal acrescentar frango desfiado, atum ou cubinhos de queijo branco? Já quem segue uma alimentação vegetariana pode investir em opções como grão-de-bico, lentilha ou tofu grelhado.
Outra opção é trocar o molho tradicional por um toque de azeite com limão ou ainda usar pesto, iogurte temperado ou maionese caseira. O importante é que, mesmo com as novas variações, o macarrão salada mantenha a leveza!
Dicas adicionais
Quer deixar o seu macarrão salada ainda mais saboroso? Então, cozinhe a massa até o ponto “al dente” para que ela não desmanche ao misturar com os outros ingredientes. Depois, passe rapidamente em água fria para interromper o cozimento.
Outra forma de dar um toque especial é caprichar nos temperos! Ervas frescas, como manjericão e salsinha, são ótimas opções. Se você for servir gelado, deixe o prato na geladeira por uns 30 minutos antes de comer.
Por fim, mais uma dica boa: você pode preparar o macarrão salada com antecedência! Assim, ele se torna uma receita perfeita para as marmitas, sem deixar de ser equilibrado e cheio de sabor.
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