O smash burger é a prova de que receitas simples também podem ser gostosas!
Diferente dos hambúrgueres tradicionais, esse é bem fino e ainda fica com uma crostinha dourada em volta. Para isso, o segredo está no nome: “smash”, em inglês, significa “amassar”.
Ou seja, quando você pressiona a carne na grelha, rapidamente tem um smash burger em mãos.
Logo abaixo, você confere os ingredientes, o modo de preparo, outras formas de preparo e dicas adicionais dessa receita maravilhosa. Ela foi publicada originalmente no portal de culinária TudoGostoso.
Ingredientes (2 porções)
- 1 colher (sopa) manteiga
- 2 pães de hambúrguer
- 300 g de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de picles picadinho
- 1/2 colher (chá) de páprica picante
Molho de queijo
- 100 g de queijo cheddar
- 50 g de creme de leite
Bacon crispy
- 5 fatias de bacon
Modo de preparo
Tempo de preparo do smash burger: 45 minutos
- Primeiramente, corte o pão no meio, passe manteiga nos dois lados da parte de dentro e doure na frigideira.
- Em uma frigideira, frite a carne moída com sal e pimenta-do-reino moída na hora e “achate” com a ajuda de uma espátula.
- Então, faça dois smash burgers e reserve.
- Em um recipiente, adicione a maionese, a mostarda, o ketchup, o picles picadinho e a páprica picante. Misture tudo e reserve.
- Logo após, em uma assadeira, disponha as fatias de bacon e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos.
- Em seguida, retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, esfarele com as mãos e reserve.
- Para preparar o molho cheddar, coloque o queijo e o creme de leite em um bowl.
- Leve ao micro-ondas por até 2 minutos e misture tudo até formar um molho homogêneo.
Montagem
- Comece com a fatia de baixo do pão, adicione o molho, uma fatia de hambúrguer, mais um pouco de molho e outra fatia de hambúrguer.
- Por fim, adicione mais uma camada de molho e coloque a fatia da tampa do hambúrguer.
- Finalize mergulhando o hambúrguer no cheddar e passando no bacon crispy.
Outras formas de preparo
Uma das vantagens do smash burger é a versatilidade. Isso significa que você pode prepará-lo tanto na chapa quanto em uma frigideira de ferro.
Mas se preferir uma versão mais saudável, que tal usar carnes magras? Você pode apostar em patinho, fraldinha, ou até substituir uma parte da carne por cogumelos. Só depende do gosto da sua família!
E se você tem churrasqueira em casa, dá para deixar o smash burger ainda mais gostoso e defumado com um toque de carvão. O importante é amassar rápido e garantir que ele vai ser feito com bastante calor.
Dicas adicionais
Assim como é possível deixar o smash burger mais leve, você também pode usar carne moída fresca com mais gordura para contribuir na suculência.
Outra dica essencial: evite apertar muito o hambúrguer depois que ele começar a soltar líquido. Assim, a carne não perde muito suco.
Também dá para tostar o pão na chapa com manteiga. O resultado é de dar água na boca!
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