O frango empanado é um daqueles pratos que as crianças e os adultos amam!
Ele combina bem com vários acompanhamentos, como arroz, salada, purê e vai bem até mesmo dentro de um lanche.
Felizmente, ele é muito fácil de fazer, pois leva só ingredientes simples, que você provavelmente já tem na sua despensa.
Além disso, esse clássico nunca sai de moda e pode se adaptar de acordo com o gosto da sua família!
Então, confira abaixo os ingredientes, o modo de preparo, outras formas de preparo e dicas adicionais para essa receita deliciosa de frango empanado. Ela foi originalmente publicada no portal de culinária TudoGostoso.
Ingredientes
- 1 peito de frango
- 2 ovos
- 1 pacote de farinha de rosca
- Pimenta-do-reino a gosto
- Alho com sal a gosto
- Vinagre
Modo de preparo
Tempo de preparo do frango empanado: 40 minutos
- Pegue o peito de frango, limpe-o e corte-o em forma de filé.
- Fure os filés com a faca para o tempero penetrar melhor.
- Tempere com pimenta, alho e vinagre a gosto.
- Deixe no tempero por 2 minutos para ficar mais saboroso.
- Despeje os ovos em um prato e a farinha de rosca em outro.
- Passe os filés primeiro no ovo e depois na farinha de rosca.
- Depois de passar todos, é só fritar.
Outras formas de preparo
A versão clássica já é uma delícia, mas se quiser inovar, também existem outras versões do frango empanado.
Por exemplo, se você quiser uma versão mais leve, pode levar os filés ao forno para eles dourarem.
Outra opção é prepará-los na air fryer. Dessa forma, eles continuam crocantes, mas com menos gordura.
E para variar o sabor, você pode empanar o frango com ingredientes diferentes, como aveia ou farinha panko.
Além disso, dá para fazer uma versão ainda mais original, se a sua família preferir! Que tal fazer tirinhas empanadas para o lanche da tarde das crianças?
Dicas adicionais
Para garantir um frango empanado bem saboroso, o ideal é temperá-lo com antecedência e deixá-lo descansar por uns 30 minutos antes de continuar o preparo.
Para dar um toque especial no sabor, você também pode usar limão, pimenta e até um pouquinho de mostarda. Fica uma delícia!
Outra dica muito importante é empanar em três etapas — ou seja, com farinha de trigo, ovo e farinha de rosca. Dessa forma, você consegue criar um empanado perfeito.
E não se esqueça: o óleo precisa estar quente para começar, mas não em excesso, para o frango não ficar encharcado.
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