Precisa preparar uma refeição rápida que agrade a toda a família? Então, o sanduíche de forno é uma ótima pedida!
Essa é uma receita perfeita para aqueles dias em que falta tempo, mas sobra vontade de comer algo gostoso.
Além disso, é uma boa maneira de aproveitar ingredientes que você provavelmente já tem na geladeira, como frios e molhos.
O resultado do preparo é um lanche delicioso, daqueles com casquinha dourada, que conquistam todo mundo!
Quer aprender como fazê-lo? Então, confira os ingredientes, o modo de preparo, as outras formas de preparo e as dicas adicionais para essa receita de sanduíche de forno. Ela foi originalmente publicada no site de culinária TudoGostoso.
Ingredientes (6 porções)
- 1 pão de forma
- 200 g de presunto
- 200 g de mussarela
- 1 lata de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de maionese
- 2 copos de leite
- 2 colheres (sopa) cheias de creme de cebola
- Orégano
Modo de preparo
Tempo de preparo do sanduíche de forno: 15 minutos
- Em uma forma retangular, disponha uma camada de fatias de pão de forma.
- Cubra com uma camada fina de maionese.
- Em seguida, espalhe a mussarela e o presunto.
- Coloque o molho de tomate e salpique com orégano.
- Coloque mais uma camada de pão de forma.
- Prepare um mingau ralo com o leite e o creme de cebola.
- Jogue por cima e decore a seu gosto (parmesão, azeitonas, palmito).
- Por fim, leve ao forno até dourar.
Outras formas de preparo
O mais legal do sanduíche de forno é que você consegue adaptá-lo de acordo com o gosto da sua família!
Por exemplo, dá para fazê-lo com pão integral ou até pão sírio, se quiser uma versão mais leve.
Além disso, para variar, pode trocar o molho de tomate e a maionese por requeijão e creme de ricota.
Outra boa alternativa é preparar tudo na air fryer! É só montar porções individuais em pequenos recipientes e colocar para gratinar.
E se você realmente precisa de uma opção mais prática, que tal preparar o lanche na noite anterior? Quando for servir, é só colocar no forno.
Dicas adicionais
Para deixar o seu sanduíche de forno ainda mais cremoso, o segredo é caprichar nas camadas!
Reveze o pão, o recheio e um pouquinho de molho para ele ficar úmido e não ressecar. Além disso, use queijos que derretam bem, como mussarela e prato.
Se quiser deixar o prato mais saudável, adicione também os legumes de sua preferência! Recomendamos tomate, milho ou espinafre para a sua receita ficar bem gostosa.
Mas se você prefere adicionar um sabor extra, finalize com queijo parmesão ralado e leve ao forno até dourar.
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