A bruschetta é uma daquelas receitas que trazem o sabor direto da Itália para a sua casa! Não à toa, a família inteira costuma amar esse prato.
Além disso, ele é bem simples de preparar — dá até para aproveitar aquele pãozinho que sobrou do dia anterior.
O melhor de tudo é que as crianças costumam adorar ajudar no processo. Ou seja, é uma ótima oportunidade de envolvê-las na cozinha.
Logo abaixo, você confere os ingredientes, o preparo, as variações e as dicas para essa receita maravilhosa de bruschetta. Ela foi originalmente publicada no portal de culinária TudoGostoso.
Ingredientes
- Fatias de pão italiano ou baguete
- 2 tomates bem maduros
- 1/2 xícara de azeite + quanto baste para regar o pão
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de orégano
- Folhas de manjericão
- Sal a gosto
- Fatias de muçarela de búfala (opcional)
Modo de preparo
Tempo de preparo da bruschetta: 40 minutos
- Primeiramente, corte os tomates em cubinhos e amasse o dente de alho.
- Logo após, em um recipiente, junte-os ao azeite, misturando bem.
- Adicione o manjericão, o orégano e o sal e mexa novamente. Reserve.
- Regue as fatias de pão com azeite a gosto e leve-as ao forno até dourarem.
- Então, sobre as fatias de pão, coloque as fatias de mussarela de búfala (opcional).
- Coloque por cima de cada uma um pouco da mistura e sirva ainda quentinha.
- Finalize com folhinhas de manjericão e volte as torradas ao forno por 5 a 10 minutos.
Outras formas de preparo
A versão clássica da bruschetta precisa de pão italiano, tomate picado, azeite, alho e manjericão. Mas também dá para variar de acordo com o gosto da sua família!
Você pode acrescentar queijo muçarela e levar ao fogo até derreter para ficar bem cremoso. Outra opção deliciosa é usar queijos mais fortes, como gorgonzola ou parmesão ralado.
No entanto, se quiser algo mais leve, que tal apostar em legumes grelhados ou até em fatias de abacate?
Dicas adicionais
Para garantir que a sua bruschetta vai ficar perfeita, o segredo é o ponto do pão. Dessa forma, ele precisa ficar crocante por fora e macio por dentro. Uma boa dica é regar com um pouco de azeite antes de levar ao forno para tostar.
Além disso, use tomates bem maduros e, se for possível, retire as sementes para não deixar a mistura muito úmida.
Para finalizar, adicione mais um fio de azeite e uma pitada de sal grosso. Faz toda a diferença! Logo após, é só servir a bruschetta bem quentinha.
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