Se tem uma receita que faz sucesso com a família inteira, é a batata recheada! Ela é perfeita para aqueles dias em que você precisa de uma refeição mais prática, mas ainda quer algo com gostinho de conforto.
Além disso, as crianças adoram participar do preparo, seja escolhendo o recheio ou ajudando a montar. E o mais legal é que essa é uma receita superversátil: dá para servir como prato principal ou até como acompanhamento da salada.
Logo abaixo, você confere os ingredientes, o preparo, as variações e as dicas adicionais para essa receita deliciosa de batata recheada. Ela foi publicada originalmente no site de culinária TudoGostoso.
Ingredientes
- 2 batatas médias
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino
- Queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Bacon frito (opcional)
Modo de preparo
- Comece higienizando bem as batatas por fora, já que elas são preparadas com casca.
- Usando um garfo, faça furos por toda a batata para garantir que o vapor possa escapar durante o preparo.
- Coloque as batatas em um prato e deixe cozinhar no micro-ondas, em potência máxima, por 4 a 5 minutos.
- Depois, vire a batata e volte ao micro-ondas por mais 4 a 5 minutos.
- Para verificar se as batatas estão cozidas, basta pressionar levemente com o garfo. Se ele afundar com facilidade é sinal de que estão no ponto.
- Retire do micro-ondas e faça uma abertura na batata bem no meio, mas com cuidado para não se queimar com o vapor que sai de dentro.
- Retire um pouco da parte interna da batata e tempere-a com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque o requeijão, o bacon e o queijo mussarela ralado.
- Volte com as batatas para o micro-ondas, apenas para derreter o queijo e formar uma crostinha.
- Aproveite!
Outras formas de preparo
A batata recheada é uma receita que se adapta a várias ocasiões. Por isso, existem diferentes formas de prepará-la.
Dá para fazer no forno e na air fryer, por exemplo. Essa última é uma versão perfeita se você precisa de algo mais rápido e com menos óleo.
O recheio também pode variar bastante de acordo com o gosto da sua família. Frango desfiado com requeijão, legumes refogados, presunto e queijo, brócolis com creme de ricota… As variações são infinitas!
Dicas adicionais
Para deixar a sua batata recheada ainda mais gostosa, comece escolhendo batatas grandes e firmes. Isso porque elas são fáceis de manusear e não se desfazem.
E não se esqueça do toque final! Sirva com ervas frescas e azeite.
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