• Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Família

Receita de bisteca na panela de pressão

Por Laura Krell
07/11/2025
Em Família
Bisteca feita na panela de pressão.

A bisteca de panela de pressão é gostosa e rápida de fazer! Foto: Freepik

Share on FacebookShare on TwitterEnviar

O cheirinho de bisteca tomando conta da casa é imbatível, não é? Afinal, essa é uma receita clássica que conquista todo mundo, até as crianças.

Então, preparar bisteca na panela de pressão é uma ótima forma de garantir uma refeição deliciosa, mesmo quando você estiver sem tempo.

Isso porque ela é super rápida de fazer, então se torna perfeita para aquele dia corrido em que todo mundo está com fome.

O preparo é bem simples e você consegue chegar naquele gostinho caseiro que lembra o almoço de domingo com toda a família.

LeiaMais

Receita de bolo de Natal com passo a passo.

Receita de bolo de Natal com passo a passo

7 de novembro de 2025
Salada de Natal.

Receita de salada de Natal: confira como fazer

7 de novembro de 2025
Receita de pavê de morango do amor para o Natal.

Receita de pavê de morango do amor para o Natal

7 de novembro de 2025
Receita de torta cremosa de frango.

Receita simples e deliciosa de torta cremosa de frango

6 de novembro de 2025

Logo abaixo, você encontra os ingredientes, o modo de preparo, as variações e as dicas adicionais para essa receita de bisteca na panela de pressão. Ela foi originalmente publicada pelo portal de culinária TudoGostoso.

Ingredientes (8 porções)

  • 1 kg de bisteca de porco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta branca a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de shoyu
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas em rodelas
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de glutamato monossódico (Ajinomoto)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Tempo de preparo da bisteca: 45 minutos

  1. Tempere as bistecas com o shoyu, o alho, a cebola, a pimenta branca, o limão e o sal.
  2. Deixe marinar por 30 minutos.
  3. Em seguida, na panela de pressão coloque o azeite, as bistecas, o tomate, o louro, o glutamato e a água.
  4. Tampe a panela e, após pegar pressão, conte 15 minutos.

Outras formas de preparo

Se você quiser variar o modo de preparo da bisteca, pode apostar em algumas versões descomplicadas!

Uma opção muito gostosa é adicionar legumes na panela, como cenoura e pimentão, para deixar o prato bem colorido.

Outra boa ideia é pensar em temperos especiais. Um toque de páprica defumada, por exemplo, dá um sabor muito gostoso à bisteca. Enquanto isso, o molho de soja e o mel são responsáveis por uma versão mais agridoce.

Além disso, se preferir, pode dourar a bisteca antes de colocá-la na panela de pressão. Dessa forma, ela fica bem douradinha!

Dicas adicionais

Quando for preparar sua bisteca na panela de pressão, algumas dicas podem fazer toda a diferença no resultado!

Primeiramente, evite colocar muita água, porque a própria carne solta líquido durante o cozimento. Assim, você garante um molho mais encorpado.

E se sobrar, lembre-se de guardar o molho. Ele fica delicioso no dia seguinte e pode ser colocado em cima do arroz ou do macarrão.

Aprenda também

Seja uma parceira do Clube Pais&Filhos e faça uma renda extra!

Lançamos um programa de afiliados no Clube Pais&Filhos, onde você encontra uma curadoria especial de produtos que acompanham cada fase — da gestação à infância — com descontos de até 50%. Você pode começar agora mesmo a faturar em cima dessas vendas!

Quer ser nossa afiliada? Clique aqui e faça parte!

Leia mais

  • Receita simples e deliciosa de torta cremosa de frango
  • Receita de biscoito amanteigado recheado de brigadeiro
  • Receita de pão de queijo caseiro
  • Batata recheada no micro-ondas: veja o passo a passo
Tags: Família
Compartilhar5Tweet3Compartilhar1Enviar
Bisteca feita na panela de pressão.
Família

Receita de bisteca na panela de pressão

Por Laura Krell
7 de novembro de 2025
0

O cheirinho de bisteca tomando conta da casa é imbatível, não é? Afinal, essa é uma receita clássica que conquista...

Leia maisDetails
Receita de bolo de Natal com passo a passo.

Receita de bolo de Natal com passo a passo

7 de novembro de 2025
Salada de Natal.

Receita de salada de Natal: confira como fazer

7 de novembro de 2025
Receita de pavê de morango do amor para o Natal.

Receita de pavê de morango do amor para o Natal

7 de novembro de 2025
Receita de torta cremosa de frango.

Receita simples e deliciosa de torta cremosa de frango

6 de novembro de 2025
  • 18º Seminário Internacional Pais&Filhos – Mãe (não) é tudo igual
  • Fale Conosco
  • Página Inicial
  • Política de Privacidade
  • Quem Somos
  • Termos de Uso

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.