O cheirinho de bisteca tomando conta da casa é imbatível, não é? Afinal, essa é uma receita clássica que conquista todo mundo, até as crianças.
Então, preparar bisteca na panela de pressão é uma ótima forma de garantir uma refeição deliciosa, mesmo quando você estiver sem tempo.
Isso porque ela é super rápida de fazer, então se torna perfeita para aquele dia corrido em que todo mundo está com fome.
O preparo é bem simples e você consegue chegar naquele gostinho caseiro que lembra o almoço de domingo com toda a família.
Logo abaixo, você encontra os ingredientes, o modo de preparo, as variações e as dicas adicionais para essa receita de bisteca na panela de pressão. Ela foi originalmente publicada pelo portal de culinária TudoGostoso.
Ingredientes (8 porções)
- 1 kg de bisteca de porco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta branca a gosto
- ¼ de xícara (chá) de shoyu
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas em rodelas
- Suco de 2 limões
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de glutamato monossódico (Ajinomoto)
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Tempo de preparo da bisteca: 45 minutos
- Tempere as bistecas com o shoyu, o alho, a cebola, a pimenta branca, o limão e o sal.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Em seguida, na panela de pressão coloque o azeite, as bistecas, o tomate, o louro, o glutamato e a água.
- Tampe a panela e, após pegar pressão, conte 15 minutos.
Outras formas de preparo
Se você quiser variar o modo de preparo da bisteca, pode apostar em algumas versões descomplicadas!
Uma opção muito gostosa é adicionar legumes na panela, como cenoura e pimentão, para deixar o prato bem colorido.
Outra boa ideia é pensar em temperos especiais. Um toque de páprica defumada, por exemplo, dá um sabor muito gostoso à bisteca. Enquanto isso, o molho de soja e o mel são responsáveis por uma versão mais agridoce.
Além disso, se preferir, pode dourar a bisteca antes de colocá-la na panela de pressão. Dessa forma, ela fica bem douradinha!
Dicas adicionais
Quando for preparar sua bisteca na panela de pressão, algumas dicas podem fazer toda a diferença no resultado!
Primeiramente, evite colocar muita água, porque a própria carne solta líquido durante o cozimento. Assim, você garante um molho mais encorpado.
E se sobrar, lembre-se de guardar o molho. Ele fica delicioso no dia seguinte e pode ser colocado em cima do arroz ou do macarrão.
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