Assim como abacates, bananas tem uma textura macia e lisa que facilita a vida dos bebês na hora de usar as suas gengivas. Você pode servir a farinha de purê pura ou misturada com um cereal vegetariano ou de bebê.
Primeiro passo: Selecione e Compre Bananas Frescas
Escolha bananas com a casca amarela sem defeitos. Casaca verde significa que a banana está mole, enquanto a casca com muitas manchas marrons significa que está estragando ou para estragar. Uma banana média e fresca misturada com formula ou leite materno produz 6 a 8 porções de purê.
Segundo passo: Lave, Descasque e Fatie a Banana
Lave a banana misturando água e vinagre branco para remover as bactérias. Depois mergulhe em água fria corrente, seque e descasque. Descarte a casca e as pontas da banana. Fatie o restante da fruta em pedaços e então corte cada pedaço em quatro partes.
Terceiro passo: Purê ou Banana Amassada
Amasse em um processador de alimentos ou use o liquidificador até ficar macia. Adicione o quanto de água for necessária para alcançar a consistência desejada. Para um cremoso extra, amasse a banana com leite materno ou fórmula ao invés de água.
Para uma banana mais encorpada, o ideal para bebês acima de dez meses é usar o amassador de batata ao invés de transformar em purê.
Quarto passo: Sirva o purê de banana
Purê de banana doce é um prato simples, mas também combina com purê de frutas.
Prove misturar o purê de banana com:
- Abacate
- Pera
- Pêsago
- Cerejas
- Morangos
- Blueberries
- Ameixa
- Compota de maçã
- Aveia
- Iogurte Grego full-fat
Quinto passo: Congele recipientes com purê de banana
Refrigere um recipiente com purê de banana em tupperware BPA-free por até 3 dias. Congele o restante por até 3 meses. Descongele durante a noite na sua geladeira.
Nota: Verifique sempre com o seu pediatra antes de apresentar ao seu bebê a um novo alimento, especialmente se ele tiver alergias alimentares. Além disso, alguns pediatras não recomendam você a fazer sua própria cenoura, beterraba ou purê de espinafre porque esses vegetais frescos podem conter mais nitratos.
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