Publicado em 03/06/2024, às 11h00 por Dra. Elaine de Pádua
Imagina um alimento cheio de nutrientes importantes para a saúde, capaz de melhorar a circulação sanguínea, controlar a pressão arterial, ajudar na formação dos ossos, assim como a frequência cardíaca, tratar complicações no sistema digestivo, combater radicais livres, prevenir anemia e muito mais...
Pois ele existe: a beterraba, uma hortaliça originária da Europa, que além de todas as funções já mencionadas acima, contém proteínas, vitamina C, fósforo, potássio, sódio e magnésio. Há algumas formas de aproveitar a beterraba na dieta da sua casa: cozida, assada, grelhada e crua. Esta última é, sem dúvidas, a melhor forma de consumi-la pensando no benefício dos nutrientes que ela oferece.
E embora provavelmente, ao mencionar essa hortaliça, venha a sua mente um alimento vermelho, também há outras variedades de cor, como amarela, laranja e até listrada. Além dela em si, é possível comer as suas folhas, que são ricas em vitaminas, minerais e antioxidantes.
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