Publicado em 29/08/2022, às 11h39 por Dra. Elaine de Pádua
É só falar o nome dela que já podemos sentir o gostinho na boca. A laranja tem inúmeros nutrientes para toda a família e as pesquisas mostram que todas as partes comestíveis dessa fruta trazem benefícios para a saúde. Muito famosa por ser rica em vitamina C, as possibilidades da laranja vão muito além dessa característica, já que também é concentrada em potássio, magnésio e betacaroteno.
Com isso, a laranja auxilia na prevenção contra gripes, resfriados, problemas cardiovasculares e até doenças crônicas. Os tipos mais comuns dessa fruta são Hamlin, Valência, Shamouti e Pera. As fibras também são partes importantes na composição da laranja, que apresenta entre os ingredientes glucose, frutose e sacarose, vitamina B1, B5, B6 e B9, além de fósforo, magnésio, selênio e cobre.
Bastante conhecida e consumida pelas famílias brasileiras, a laranja é um alimento funcional, ou seja, benéfico para a saúde. Ela é fruto da laranjeira, uma das árvores frutíferas mais cultivadas ao redor do mundo, sendo o Brasil o maior produtor.
Essa fruta vai muito além do sabor marcante e refrescante
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