Bolo de cenoura fofinho e sem liquidificador. É verdade, dá para fazer bolo de cenoura sem a ajuda do liquidificador. Na mão ele fica ainda mais prático. Basta bater 2 ovos inteiros com o açúcar, depois juntar os demais ingredientes (na ordem descrita) e acrescentar uma cenoura ralada. Meia hora depois a casa inteira está cheirando a bolo. A aeração na massa, com os ovos batidos com o açúcar, garante uma boa fofura, o iogurte entra para deixar ainda mais fofo e a cenoura empresta cor, sabor e nutrientes.
Vamos lá?
INGREDIENTES:
2 ovos inteiros
1 xícara de chá de açúcar
½ copo de iogurte, 85g (ou leite integral)
¼ de xícara de chá de óleo
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso do ralador
1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 pitadinha de sal
COMO FAZER BOLO DE CENOURA SEM LIQUIDIFICADOR:
FORNO:Comece pré aquecendo o forno a 200 graus Celsius.
CENOURA: Em seguida, rale e rale 1 cenoura média no ralo grosso do ralador. (Não precisa tirar a casca da cenoura). Reserve
FORMA:Em seguida unte uma forma de 22cm com furo no meio, com óleo e açúcar. Reserve.
MASSA: Em um bowl, coloque os 2 ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar. Com ajuda de um fouet bata por 1 a 2 minutos até obter um creme claro e fofo. Se preferir use uma batedeira de mão.
Em seguida junte ½ copo de iogurte, 85g ¼ de xícara de chá de óleo. Bata por 30seg., só para incorporar.
Junte 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo e a cenoura ralada, misture delicadamente para não desenvolver glúten na massa.
Acrescente 1 colher de fermento em pó e uma pitadinha de sal. Misture.
Coloque a massa na forma untada.
COMO ASSAR: Leve ao forno pré aquecido a 200 Celsius, abaixe a temperatura do forno para 180graus Celsius e deixe por 30min ou até espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
DECORAR: Decore com açúcar de confeiteiro peneirado.
DICA: dá para substituir o iogurte por leite, na mesma quantidade.

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Obrigada, um beijo e até a próxima receita.

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