Bolo fofinho, molhado e gelado. Rápido de fazer. Receita prática de liquidificador, junta tudo, bate, coloca na forma, para o forno e está pronto. Com o bolo ainda quente a gente molha com a calda de leite condensado com coco, que não precisa ir ao fogo. Receita de família, um sonho!
Ingredientes:
Bolo:
4 ovos inteiros
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de coco ralado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco, 200ml
1 xícara de chá de coco ralado
Como fazer:
Bolo: direto no copo do liquidificador, coloque os 4 ovos inteiros, 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente, 2 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada, 2 xícara de chá de açúcar e 2 colheres de sopa de coco e bata até ficar homogêneo. Reserve.
Em um bowl, coloque 2 xícaras de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de coco ralado, despeje a mistura do liquidificador e misture delicadamente.
Por último, acrescente o fermento
Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada.
Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Calda: Em um bowl, junte 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco e 1 xícara de chá de coco ralado, misture tudo, não precisa levar ao fogo.
Coloque sobre o bolo ainda quente e finalize polvilhando coco. Cubra com papel alumínio e leve para gelar!
Sirva bem geladinho e bom apetite!
Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra
Leia também:
9 receitas para as crianças aprovadas pela Magali!
Receita da bisa Wanda: Arroz com abacaxi
3 receitas deliciosas e fáceis de fazer ricas em vitamina C