Os ingredientes são basicamente: claras batidas em ponto de neve com as gemas e chocolate ao leite derretido e é só isso mesmo.
Não só dá certo como fica delicioso. O bolo fica parecendo nuvem de tão fofinho, nuvem de chocolate!
Vamos lá, aproveitar as férias da garotada e ir para cozinha? É diversão pura com bônus no final!
Vale experimentar!
Vamos lá?
Ingredientes:
4 ovos
200g de chocolate ao leite
Açúcar de confeiteiro para decorar
Como fazer:
Derreta o chocolate picado no micro ondas por 1 minuto em potência alta, misture até derreter completamente. Volte se necessário por mais 30 segundos até derreter completamente. Reserve e deixe esfriar um pouquinho.
Separe as claras das gemas. Bata as claras com uma pitadinha de sal até o ponto de neve.
Quando as claras estiverem bem firmes adicione as gemas, uma a uma e continue batendo.
Misture as claras batidas ao chocolate derretido delicadamente para não perder a aeração das claras batidas.
Despeje em uma forma aro 22cm untada com manteiga e açúcar
Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos.
Espere esfriar alguns minutos, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.
Bom apetite!
Obrigada e até a próxima receita Rosi Seligra
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Tempo de Preparo: 15minutos
Tempo de Forno: 35minutos
Rendimento: 4 porções
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