A dica de hoje é o creme de espinafre, um acompanhamento ideal para quem quer dar uma variada no cardápio, já que ele combina com diversos pratos… E ainda por cima é saudável, nutritivo e superfácil de fazer!
INGREDIENTES
1 maço de espinafre (folhas e talos finos)
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite integral
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
COMO FAZER:
Lave o espinafre em água corrente. Despreze os talos mais grossos. Deixe de molho em uma bacia grande com água e 1 colher de sopa de vinagre por 10 minutos. Lave escorra e corte as folhas e talos finos do espinafre em fatias de 1 cm mais ou menos.
Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo baixo. Quando derreter, junte a farinha e mexa bem por 2 minutos, até ficar levemente dourada.
Adicione o maço de espinafre picado e deixe por 2 minutos ou até murchar, mexendo para farinha não queimar.
Junte o leite de uma só vez e mexa para dissolver a farinha e incorporar ao espinafre até virar um creme.
Aumente o fogo para médio, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Cozinhe sem parar de mexer por 5 a 8 minutos ou até atingir a consistência do creme desejada.
Desligue o fogo, transfira para uma tigela e sirva a seguir.
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Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra.
Tempo de Preparo: 15min
Tempo de Cozimento: 15minutos
Rendimento: 4 porções
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