• 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
  • 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Monta Encanta

Farofa de milho com manteiga e linguiça fresca

Por Rosi Seligra e Natalia Posses
25/09/2017
Em Monta Encanta

Share on FacebookShare on TwitterEnviar
Farofa é quase uma unanimidade no gosto dos brasileiros. Todo mundo tem a sua receita, seu jeito de fazer, mas  a essência se mantém sempre a mesma: farinha e gordura.
A de hoje é feita com farinha de milho,  manteiga e linguiça calabresa fresca. Deliciosa, prática e bem rapidinha de fazer. Com a farofa de milho comprada pronta, pá pum mesmo! Basta  soltar a carne da linguiça da pele, dourar na manteiga, temperar e acrescer a farofa pronta. Depois é tostar alguns minutos em fogo baixo para deixar crocante.
Os tomates sweet equilibram o sabor e emprestam aquela umidade gostosa.  Equilíbrio perfeito entre o crocante e a umidade que uma boa farofa deve ter!
Sucesso garantido, vale a pena experimentar.
INGREDIENTES:
4 gomos de linguiça  calabresa fresca
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola cortada julienne
1/2 cebola ralada
1 colher de chá rasa de pimenta calabresa seca
1 colher de sobremesa de orégano seco
1 xícara de farofa de milho comprada pronta
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de tomate sweet
1/2 xícara de cebolinha fresca
Vamos lá?
Comece retirando a pele da linguiça. Solte a carne. Retire os pedaços maiores de gordura e despreze-os. Despreze também a  pele e reserve a carne da linguiça.
Corte 1 xícara de tomate sweet em 4 partes. Reserve
Rale 1/2 cenoura no ralador. Reserve.
Corte em cubos pequenos e regulares 1/2 cebola e pique  1/2 xícara  de cebolinha fresca. Reserve.
COMO FAZER:
Em uma frigideira larga, fogo médio, coloque 1 colher de sopa de manteiga, deixe por 30 segundos até a manteiga derreter.
Em seguida coloque a linguiça, aumente o fogo para alto para evitar que forme água e doure por 5 minutos ou até que a mesma fique crocante e  dourada.
Coloque 1/2 cenoura ralada  e 1/2 cebola cortada em cubos pequenos e regulares,  1 colher de chá rasa de pimenta calabresa seca, 1 colher de sobremesa de orégano seco.
Misture e refogue  por 2 a 3 minutos, junto com a linguiça.
Abaixe o fogo para mínimo e acrescente 1 xícara de farofa de milho pronta, misture e deixe por mais 3 a 4  minutos em fogo baixo.
Cuidado, para não queimar. Se a farinha de milho  grudar no fundo da panela, o gosto pode ficar amargo.
Acrescente os tomates sweet, tempere com  sal e pimenta do reino a gosto a gosto, refogue por mais 1 minuto e então desligue o fogo assim os tomates não formam água, isso para não empapar, uma boa farofa tem de ter umidade e ao mesmo tempo manter alguma crocância.
Misture e por fim com o fogo desligado acrescente 1/2 xícara de cebolinha fresca.
Sirva a seguir.
Bom Apetite!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.
www.montaencanta.com.br
farofa-de-milho-com-linguca-fresca5
(Foto: Monta Encanta)

Leia também:

Bolo fofíssimo de baunilha com casquinha de açúcar e canela

Arroz primavera: uma repaginada no arroz de ontem

5 alimentos que aceleram o metabolismo

LeiaMais

Vários livros coloridos colocados em pé e um pouco abertos.

Dicas práticas para incentivar seu filho a ler desde cedo

18 de setembro de 2025
Mousse de chocolate no copo em cima de um pano e ao lado de uma colher.

Receita fácil de mousse de chocolate no copo

18 de setembro de 2025
Menino segurando tablet

Cyberbullying começa cedo: como proteger seu filho nas redes sociais

18 de setembro de 2025
Em meio aos rumores de romance, Zé Felipe se declara para Ana Castela pela primeira vez

Em meio aos rumores de romance, Zé Felipe se declara para Ana Castela pela primeira vez

18 de setembro de 2025
Compartilhar5Tweet3Compartilhar1Enviar
PRÓXIMO
learning-to-calculate-high-five-success-picture-id530211512

Como saber a hora de elogiar o seu filho?

Vários livros coloridos colocados em pé e um pouco abertos.
Criança

Dicas práticas para incentivar seu filho a ler desde cedo

Por Beatriz Men
18 de setembro de 2025
0

Dicas práticas para incentivar seu filho a ler desde cedo

Leia maisDetails
Mousse de chocolate no copo em cima de um pano e ao lado de uma colher.

Receita fácil de mousse de chocolate no copo

18 de setembro de 2025
Menino segurando tablet

Cyberbullying começa cedo: como proteger seu filho nas redes sociais

18 de setembro de 2025
Em meio aos rumores de romance, Zé Felipe se declara para Ana Castela pela primeira vez

Em meio aos rumores de romance, Zé Felipe se declara para Ana Castela pela primeira vez

18 de setembro de 2025
Zé Felipe interage com post e entrega possível romance com Ana Castela: “Conquistou o sogrão”

Zé Felipe interage com post e entrega possível romance com Ana Castela: “Conquistou o sogrão”

18 de setembro de 2025
  • 18º Seminário Internacional Pais&Filhos – Mãe (não) é tudo igual
  • Fale Conosco
  • Página Inicial
  • Política de Privacidade
  • Quem Somos
  • Termos de Uso

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.