
Pão na chapa com requeijão é um clássico da padaria, pelo menos aqui em São Paulo é a opção mais pedida no café da manha.
E sim dá para fazer em casa, e é fácil e rápido. O único macete é usar um requeijão próprio para forno, senão ele derrete antes de formar a casquinha.
Depois é só servir com café passado na hora e bom apetite! Delicia pura, tem coisa melhor? Tem não senhor, então bora ver como se faz!
INGREDIENTES:
1 pão francês
2 colheres de sopa de requeijão (para forno, tipo catupiry)
2 colheres de chá rasa de manteiga
Frigideira bem quente
COMO FAZER PÃO NA CHAPA COM REQUEIJÃO:
Em primeiro lugar escolha sua melhor frigideira anti aderente.
Depois com ajuda de uma faca de serra corte o pão francês ao meio.
Agora sem retirar o miolo, espalhe 1 colher de chá (rasa) de manteiga na metade do pão e faça o mesmo com a outra parte.
Logo depois leve as duas partes do pão à frigideira, com o lado da manteiga virada para baixo.
Então deixe em fogo baixo por 1 ou 2 minutos.
Imediatamente retire o pão da chapa e espalhe 1 colher de requeijão em cada metade.
Então aumente a chama do fogo para médio/alto e com a frigideira bem aquecida coloque o pão de volta com o requeijão voltado para baixo. (veja foto)
Agora aperte o centro do pão (veja a foto) e deixe por 2 minutos, sem mexer, até formar uma casquinha crocante.
Do mesmo modo você pode substituir o requeijão por cream cheese.
Por fim com ajuda da espátula descole a casquinha que formou do fundo da frigideira e sirva a seguir com café bem quentinho e bom apetite!
Com certeza você vai querer experimentar outras receitas como este pão na chapa com requeijão, então vem com a gente www.montaencanta.com.br.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.

Leia também:
Como fazer bolo mesclado de iogurte em 15 minutos
Como fazer bolo simples de leite com casquinha crocante
Aprenda a fazer casarecce risotado de 15 minutos