• Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Monta Encanta

Sardela paulista

Por Rosi Seligra e Natalia Posses
02/01/2018
Em Monta Encanta

Share on FacebookShare on TwitterEnviar

Uma entrada apetitosa à base de pimentão vermelho, sardinha anchovada ou aliche temperos e  pimenta. Tem gosto forte e delicioso. E é muito  fácil de fazer.

Basta refogar os pimentões no azeite, bater no liquidificador  e levar para apurar por 15 min até atingir o ponto granulado!
Na Itália, além de antepasto ela costuma ser servida sobre o espaguete al dente, na pizza e com pratos de frutos do mar.
A Sardela  é uma  receita adaptada pelos  imigrantes italianos radicados em São Paulo, devido a falta dos ingredientes correspondentes.  Na Calábria, cidade originária,  ela é feita com alevinos – filhotinhos de um peixe chamado de Triglie.   A nossa, a Sardela Paulista leva aliche para substituir esses peixinhos  e apesar de ser uma variação, já virou tradição!
Bora?
Ingredientes: 
2 pimentões vermelhos grandes
2 dentes de alho descascado e amassado
5 colheres de azeite
50g de filés de alici no óleo escorridos e picados
1 colher de sobremesa de orégano
1 colher de café rasa de pimenta calabresa seca
Sal se achar necessário
Como fazer:
Lave os pimentões. Abra-os ao meio e retire as sementes. Pique os em tiras ou cubos médios.
Em uma frigideira aqueça 5 colheres de azeite , doure o alho por 1 a 2 minutos o suficiente para alourar levemente, amarelo claro.
Refogue os pimentões por 15 minutos ou até murcharem  mas ainda ‘al dente’.
Deixe amornar e leve ao liquidificador com 50g de aliche, 1 colher de sobremesa de orégano e 1 colher de café rasa de pimenta calabresa seca e sal a gosto, se houver necessidade. Lembre-se que o aliche é salgado, então cuidado nessa hora.
Bata no liquidificador ou na própria panela com ajuda de um mixer de mão.
Depois de batido, leve novamente ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela,  por 15 minutos ou até atingir o ponto  ‘granulado’ de patê.
Leve a geladeira e sirva no dia seguinte acompanhado de torradinhas ou pão italiano
Bom Apetite!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
Acompanhe outras receitas no www.montaencanta.com.br

Leia também:

Um Natal diferente

Dicas de mãe para mãe, por Bianca Arcangeli

LeiaMais

Você viu tudo? 7 Easter Eggs de 'Wicked: Parte 2' que você provavelmente perdeu

Você viu tudo? 7 Easter Eggs de ‘Wicked: Parte 2’ que você provavelmente perdeu

1 de dezembro de 2025
Sem ansiedade e estresse: quando agendar seu parto cesárea?

Sem ansiedade e estresse: quando agendar seu parto cesárea?

1 de dezembro de 2025
Percy Jackson e os Olimpianos: tudo o que sabemos sobre a segunda temporada.

Percy Jackson e os Olimpianos: tudo o que sabemos sobre a segunda temporada

1 de dezembro de 2025
Seu filho não agradece tudo? Saiba o que isso revela e como estimular a gratidão.

Seu filho não agradece tudo? Saiba o que isso revela e como estimular a gratidão

1 de dezembro de 2025

Uma criança não precisa comer todas as frutas e todos os legumes, isso é mito!

Compartilhar5Tweet3Compartilhar1Enviar
PRÓXIMO
Promessas para 2018 com mais amor e conquistas

Promessas para 2018 com mais amor e conquistas

Você viu tudo? 7 Easter Eggs de 'Wicked: Parte 2' que você provavelmente perdeu
Entretenimento

Você viu tudo? 7 Easter Eggs de ‘Wicked: Parte 2’ que você provavelmente perdeu

Por Beatriz Men
1 de dezembro de 2025
0

Se você pensa que já reparou em todos os detalhes de Wicked: Parte 2, prepare-se para redescobrir a magia. A...

Leia maisDetails
Sem ansiedade e estresse: quando agendar seu parto cesárea?

Sem ansiedade e estresse: quando agendar seu parto cesárea?

1 de dezembro de 2025
Percy Jackson e os Olimpianos: tudo o que sabemos sobre a segunda temporada.

Percy Jackson e os Olimpianos: tudo o que sabemos sobre a segunda temporada

1 de dezembro de 2025
Seu filho não agradece tudo? Saiba o que isso revela e como estimular a gratidão.

Seu filho não agradece tudo? Saiba o que isso revela e como estimular a gratidão

1 de dezembro de 2025
Receita fácil de rabanada para o Natal sem óleo, na Air Fryer.

Receita fácil de rabanada para o Natal: sem óleo, na Air Fryer

1 de dezembro de 2025
  • 18º Seminário Internacional Pais&Filhos – Mãe (não) é tudo igual
  • Fale Conosco
  • Página Inicial
  • Política de Privacidade
  • Quem Somos
  • Termos de Uso

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.