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Início Criança

5 receitas para viajar pelo mundo sem sair de casa

Por Adriana Cury
22/07/2015
Em Criança

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A culinária também é uma forma de educar a alimentação das crianças, porque elas participam de todo o preparo da comida e acabam se interessando por tudo que envolve o prato: a cultura, o saber, a origem dos ingredientes, o tempo de preparo e, principalmente, o prazer de saborear a comida.

A culinária mundial é extremamente rica em diversidade e sabores, por isso é um jeito que pode funcionar para que você e seu filho comecem hábitos alimentares mais saudáveis e diferentes do arroz e feijão de todos os dias (que também é uma delícia). Fizemos uma seleção de pratos típicos de cada lugar do mundo, do livro Um Mundo de Receitas, de Abigail Johnson Dodge, para você e sua família provarem em casa. Confira:

1) Arroz Frito com Legumes (Ásia)

Ingredientes:

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3 colheres de sopa de óleo

1 cebola picada

1 pimentão vermelho picado

1 dente de alho picado

2 xícaras de chá de arroz branco ou integral cozido

½ xícara de ervilhas

1 cenoura ralada

2 ovos grandes

3 colheres de sopa de shoyu

Modo de preparo:

Aqueça duas colheres de óleo em fogo médio. Junte a cebola, o pimentão e o alho. Refogue, mexendo sempre, por 3 minutos.

Acrescente o arroz, as ervilhas e a cenoura. Mexa sempre, deixando cozinhar por 4 minutos ou até que os legumes amoleçam.

Empurre os ingredientes cozidos para as laterais da travessa. Coloque uma colher de óleo restante no centro da panela e faça ovos mexidos. Vá misturando aos poucos o arroz refogado aos ovos.

Adicione o shoyu. Cozinhe mexendo sempre, por mais 1 minuto ou até ficar bem misturado. Sirva quente.

Rende 4 porções

2) Pavlova (Oceania)

Ingredientes:

4 claras de ovos

¼ de colher de chá de cremor de tártaro (você encontra em lojas de produtos para confeitaria)

1 xícara de chá de açúcar

2 colheres de sopa de maisena

1 colher de chá de vinagre branco

1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Forre a forma com papel-manteiga.

Na tigela grande, misture as claras ao cremor de tártaro. Bata em velocidade média/alta até que as claras fiquem fofas e formem alguns picos.

Com o míxer ainda funcionando, vá adicionando o açúcar. Bata até ficar firme e brilhante.

Desligue o míxer. Usando a espátula, raspe o interior da tigela. Acrescente a maisena, o vinagre e a baunilha. Bata de novo.

Com a espátula, espalhe o merengue em um monte alto sobre o papel-manteiga da fôrma. Depois nivele, deixando-o arredondado, com cerca de 15 cm de altura. Abra um furo no centro.

Leve a fôrma ao forno e reduza a temperatura a 90°C. Asse por 1h15. Desligue o forno e deixe o merengue lá até que o forno esteja completamente frio. Sirva com chantilly e frutas da sua preferência.

Rende 6 porções

3) Kebab Grego (Oriente Médio)

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite

1 dente de alho picado

2 colheres de sopa de orégano

Sal a gosto

675 gramas de lombo de porco cortado em cubos

1 pimentão verde cortado em 8 partes

8 tomates-cerejas grandes

Palitinhos de churrasco

Modo de preparo:

Você pode assar os espetinhos no forno, numa churrasqueira elétrica ou numa frigideira antiaderente grande. Nos três casos, você deve virar os espetinhos durante o cozimento.

Na tigela, junte o azeite, o alho e o orégano. Tempere a gosto. Acrescente a carne e misture.

Prepare os kebabs um a um. Comece com um cubo de carne, depois um pedaço de pimentão, outro cubo de carne e um tomate. Continue até que cada espeto tenha 4 cubos de carne, 2 lascas de pimentão e 2 tomates. Espete bem no centro dos ingredientes para ficar firme.

Asse os espetos por 10 a 12 minutos, virando-os para cozinharem e dourarem por inteiro. Sirva imediatamente.

Rende 4 porções

4) Bolinhos de Yorshire (Europa)

Ingredientes:

1 xícara de chá de farinha de trigo

½ colher de chá de sal

1 xícara de chá de leite

3 ovos grandes

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de sopa de mostarda

Manteiga para untar

Modo de preparo:

Leve a fôrma ao forno e preaqueça a 220°C.

Numa tigela, misture a farinha e o sal.

Na outra, bata o leite, os ovos, o óleo e a mostarda. Despeje sobre a fari8nha a bata até ficar cremoso. Reserve.

Usando luvas, retore a fôrma do forno e unte-a com manteiga (com cuidado para não se queimar, use um pincel). Despeja a massa nas divisões da fôrma e retorne-a imediatamente ao forno.

Mantenha a porta do forno fechada e asse por 18 a 20 minutos ou até que as superfícies estejam fofas e bem douradas. Usando luvas, retire e sirva imediatamente.

Rende 12 bolinhos

5) Pudim de Chocolate Mexicano (América Latina)

Ingredientes:

¼ xícara de chá de farinha de milho

3 colheres de sopa de açúcar

2 xícaras de chá de leite

150g de chocolate mexicano

2 colheres de sopa de manteiga picadinha

Modo de preparo:

Na panela média, misture a farinha de milho e o açúcar. Batendo sem parar, acrescente o leite aos poucos e junte o chocolate picado.

Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, misturando sempre, até que comece a ferver. Continue mexendo por mais 1 minuto.

Usando luvas, retire a panela do fogo e adicione a manteiga. Bata para incorporar.

Despeje a mistura nos potinhos. Cubra-os com filme ele PVC para impedir que forme uma película na superfície. Leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar.

Tags: Alimentação
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