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Início Criança

6 receitas com vegetais e legumes nutritivas para você fazer em casa

Por Redação Pais&Filhos
13/08/2015
Em Criança

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Você já teve problemas para fazer seu filho comer verduras? Se a resposta for sim, não se preocupe! Dê uma olhada nas receitas abaixo, elas podem te ajudar! São pratos coloridos e nutritivos que não podem faltar na sua mesa.

Creme de Espinafre

Ingredientes:

  • 1 pacote de espinafre em folha
  • 1 pacote de espinafre picado
  • 700 ml de água
  • 200 ml de creme de leite
  • 70 ml de óleo
  • 2 dentes de alho picado
  • ½ cubo de caldo de legume
  • ½ cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  • Coloque 50 ml do óleo em uma panela e refogue a cebola
  • Junte o espinafre picado, o caldo de legumes e água
  • Deixe cozinhar no fogo baixo por 10 minutos e bata o caldo formado no liquidificador
  • Incorpore o creme de leite, tempere com sal e pimenta e leve novamente à panela e frite o alho
  • Coloque o óleo restante em uma frigideira e frite o alho
  • Descongele as folhas de espinafre no micro-ondas por 2 minutos e junto ao alho frito
  • Refogue as folhas e acerte o sal
  • Sirva o creme com as folhas de espinafre refogadas por cima

Farofa de Vegetais

Ingredientes:

  • 1 pacote de Mistura Caribenha D’aucy
  • 100g de bacon
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 250g de farinha de milho temperada
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres de salsinha

Modo de preparo:

  • Refogue a cebola na manteiga, acrescente o bacon e deixe refogar mais um pouco;
  • Junte a Mistura Caribenha D’aucy, a salsinha e a farinha de milho;
  • Reserve uma parte dos legumes refogados e recheie a ave com o restante;
  • Asse conforme as instruções da embalagem e sirva com os legumes reservados.

Wrap de Vegetais

Ingredientes:

  • 1 pacote de Mistura Chinesa D’aucy
  • 600g de peito de frango em tiras
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 4 pães folha
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Coloque o óleo em uma panela, refogue o alho e junte o frango
  • Deixe fritar bem, coloque a Mistura Chinesa D’aucy e cozinhe por mais três minutos
  • Tempere com sal, pimenta e salsinha
  • Distribua o refogado no centro dos dos pães folha e enrole-os
  • Antes de servir, aqueça os pães recheados no forno pré-aquecido a 180º por cinco minutos

Milho Tropical

Ingredientes:

  • 1 pacote de milho
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Coloque a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo para derreter um pouco. Tome cuidado para não deixar queimar.
  • Junte o milho e deixe esquentar bem
  • Acerte o sal e finalize com a salsinha.

Sensação de legumes

Ingredientes:

  • 1 pacote de Mistura Japonesa D’aucy
  • 100g de farinha de trigo
  • 500ml de óleo
  • 2 filés de peixe (linguado, pescada ou Saint Peter)
  • 2 dentes de alho picado
  • Manteiga para refogar
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  • Em uma frigeira, coloque a manteiga, frite o alho e refogue rapidamente a Mistura Japonesa D’aucy (diretamente da embalagem). Acerte o sal e reserve.
  • Tempere o peixe com sal, pimenta e limão
  • Passe os filés na farinha e frite-os com óleo quente
  • Sirva o peixe frito acompanhado dos legumes refogados
Receitas de D’aucy

Salada com Nhoque de Mandioquinha

Ingredientes:

  • 400g de mix de folhas de alface americana, alface crespa verde e roxa, e agrião
  • 120g de tomate confit
  • 300g de nhoque de mandioquinha ou de batata
  • 40g de parmesão ralado
  • 100g de azeitona picada
  • 20ml de pesto de rúcula (azeite de oliva, 50g de rúcula, 10g de nozes,  20g de queijo parmesão, sal e pimenta a gosto)

Modo de preparo do pesto de rúcula:

  • Bata no liquidificador a rúcula com azeite de oliva suficiente para permitir o processamento das folhas.
  • Acrescente a pimenta, o sal e o parmesão.
  • Retire do liquidificador. Pique as nozes de forma grosseira e depois acrescente à mistura processada. Reserve.

Modo de preparo da salada:

No próprio prato que irá à mesa ou numa saladeira, coloque primeiro a alface americana para formar uma base mais alta. Por cima coloque espalhados as outras alfaces e o agrião. Nas laterais distribua os tomates confit cortados em fatias de 2 cm cada. Frite os nhoques com pouco óleo, até que fiquem corados; retire-os do óleo e os deixe secar em papel apropriado. Distribua por cima da salada os nhoques e espalhe sobre o meio da salada o parmesão e as azeitonas. Tempere com o pesto de rúcula e sirva.

Ingredientes do nhoque de mandioquinha:

  • 1kg de mandioquinha
  • 50g de manteiga
  • 150g de farinha de trigo
  • 20g de parmesão
  • Sal a gosto

Modo de preparo do nhoque:

  • Lave e descasque a mandioquinha. Cozinhe até que fique macia.
  • Passe a mandioquinha por um moedor ou processador para transformá-la num purê bem liso, sem grumos.
  • Tempere o purê com sal e acrescente o queijo parmesão.
  • Misture bem.
  • Junte a manteiga e a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando a massa.
  • Enquanto isso, coloque uma panela com água e sal para ferver.
  • Pegue a massa de mandioquinha e forme rolinhos de 3 ou 4 cm. Procure não usar muita farinha de trigo nesse processo para não endurecer os nhoques.
  • Feito os rolinhos, corte-os a cada 4 cm, para formar os nhoques.
  • Se quiser, passe os nhoques na parte de furos mais finos de um ralador, de baixo para cima e com certa pressão, para formar desenho no nhoque e permitir que o molho penetre com mais intensidade.
  • Leve os nhoques ao cozimento na panela com água fervendo. Assim que subirem, retire-os com uma escumadeira. Deixe escorrer bem a água.
  • Misture ao molho de sua preferência. Recomendamos o pesto de rúcula ou o molho genovês (tomate com pedacinhos de filé mignon).
Receita do Zeffiro Restaurante, criada pela chef da casa Vera Damaso
Tags: Alimentação
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