Daniel Cady, marido da cantora Ivete Sangalo e nutricionista, publicou um texto no Instagram falando sobre sua relação com a comida e a alimentação dos filhos. O casal têm Marcelo, de 13 anos, e as gêmeas Marina e Helena, de apenas cinco anos. O pai conta que nem sempre a relação com a comida foi tão saudável, mas que aprendeu a ser flexível depois.

“Quando tive o meu primeiro filho, há 13 anos, acreditava que a melhor maneira de ensiná-lo a comer saudável era garantindo alimentos naturais e nutritivos e restringindo doces, frituras e ultra processados. Ele foi crescendo. Entrou na escola e passou a conviver com outras crianças que não tinham o mesmo exemplo em casa. Até aí tudo bem. Não há nada de errado nisso. Cada cabeça é um mundo. Até que um dia a minha ficha caiu. Meu filho não podia ver um doce, uma festa de aniversário, que se entupia de açúcar”, iniciou Daniel através dos stories.

“Eu me senti muito mal e culpado. Achava que estava fazendo o certo. Não percebia que o problema estava em mim. Era muito rígido em vários aspectos. Percebi que precisava ser flexível. Fiz terapia, procurei ajuda e comecei a estudar e entender a parte comportamental e emocional por trás da alimentação. Aprendi que ser saudável vai muito além da comida. Aprendi que toda privação, mais cedo ou mais tarde, acaba levando à compulsão”, explicou.

“Hoje eu pratico uma nutrição muito mais gentil, amorosa e inclusiva. Sem privação e restrição. Minhas filhas já sabem se relacionar com a comida e naturalmente não exageram”. O pai ainda mostrou algumas fotos das gêmeas felizes enquanto comiam doce.
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