Um projeto chamado Daily Bread, criado pelo fotógrafo Gregg Segal retrata crianças de todo o mundo com os alimentos que elas consomem em uma semana, sejam eles industrializados ou não. Em 2015, a Universidade de Cambridge divulgou um estudo que mostrava que quase 60% das calorias consumidas nos Estados Unidos vêm de alimentos processados e somente 1% dos vegetais. Levando esses dados em consideração, ele decidiu criar um trabalho para mostrar a realidade de um jeito fácil de ser compreendida: por meio da fotografia.
“Pedi para as crianças escreverem em um diário tudo o que elas comeram em uma semana. Depois que a semana terminou, fiz um retrato dela com a comida arrumada ao redor”, explicou Gregg sobre a montagem do projeto, em seu blog online. Ele ainda reforça que quis focar em crianças, pois os hábitos alimentares se formam nesta fase e podem, muitas vezes, abrir caminhos para problemas de saúde.
“Me encorajei a encontrar regiões e comunidades onde a comida de verdade nunca será substituída por fast-food, onde as refeições caseiras são o alicerce da família e da cultura, onde o amor e o orgulho são sentidos nos aromas”, finalizou.
Vem ver algumas fotos do projeto:





(Foto: Gregg Segal)




(Foto: Gregg Segal)
(Foto: Gregg Segal)

Leia também:
Alimentação na gestação: saiba o que não pode ficar fora do seu prato
Alimentação saudável: Luciana Fasano fala de seu projeto
Novo método de alimentação faz com que crianças sejam menos seletivas