
Um estudo realizado pela Organização de Pesquisa Científica e Industrial da Commonwealth, em Camberra, na Australia, mostrou que o consumo de vegetais por crianças aumenta quando os pais oferecem uma variedade maior de escolhas.
A pesquisa analisou o comportamento de 32 crianças que foram divididas em 3 grupos diferentes. Assim, 3 vezes por semana 11 crianças comiam brócolis, 10 poderiam escolher entre brócolis, ervilhas e abobrinhas e, por fim, 2 tinham o cardápio flexível: um dia escolhia entre brócolis e abobrinha, no outro brócolis e ervilhas. A mudança na alimentação durou por 5 semanas.
Após três meses, as crianças foram convidadas para um almoço no centro de pesquisa. E ao comparar os dados das semanas anteriores com os dados coletados durante as visitas, os cientistas perceberam que a ingestão de vegetais aumentou em 1,2 porções por dia nas crianças que ficaram expostas a uma variedade maior de alimentos, enquanto, aquelas que tiveram apenas uma opção oferecida não mostraram mudanças de hábitos.
“Embora a quantidade de vegetais ingeridos tenha aumentado durante o estudo, a quantidade não atendeu às diretrizes alimentares. No entanto, o estudo mostrou que a estratégia de oferecer uma variedade de vegetais teve mais sucesso no aumento do consumo do que oferecer um único vegetal”, disse a Dr. Astrid Poelman, líder da pesquisa.
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