Você também é desses que não pode ver um frio que já fica andando pela casa em busca de um doce? Caso tenha se identificado, fique tranquilo porque você não é o único! Um estudo da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB) mostrou que 23% dos entrevistados afirmaram que o inverno e outono são os períodos em que mais consomem o produto. A principal razão é porque dias gelados trazem uma sensação de tristeza e o chocolate funciona como uma pitadinha de felicidade.
E se você também é assim, não tem por que se sentir culpado. Afinal, esse sentimento todo é explicado e comprovado cientificamente! ! “Chocolate possui polifenois, que aumentam a produção de serotonina, hormônio que produz uma sensação de bem-estar“, explica a nutricionista do Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos, Kátia Ushiama, mãe de Mayumi.
Além de felicidade, aliado a uma dieta balanceada, o chocolate trazer diversos benefícios para a sua saúde. “O cacau, seu principal componente, é rico em minerais essenciais para o corpo, pele e cabelo, como magnésio, cobre, potássio, manganês e vitaminas”, comenta a especialista. Que notícia deliciosa, não?
Mas, claro, tudo com moderação! Não faz mal você buscar por chocolates em dias mais frios, desde que saiba medir as porções e balancear com uma dieta saudável, com frutas e verduras.