
Um suco de melancia bem gelado à beira da piscina. Imaginou? Dá até pra sentir o frescor e sabor! Essa fruta é típica do verão e o melhor: traz muitos benefícios para a saúde. Composta por cerca de 92% de água, tem polpa de textura farelenta e crocante – o que a torna uma das preferidas para matar a sede.
Parente do melão e da abóbora, a fruta é originária das regiões secas da África tropical, mas diferente delas, seus frutos não têm cavidade. Com betacaroteno em abundância, que é um carotenoide natural responsável pela cor vibrante da fruta, a melancia é importante para a saúde dos ossos, imunidade, unhas e cabelo, além de contribuir para uma pele saudável e proteger a visão.
Na hora de comprar, fique ligada na casca, que deve ser firme, lustrosa e sem manchas. Preste sempre atenção no peso da fruta também, que precisa combinar com seu volume. Se você prefere levar do mercado já fatiada, escolha os pedaços que têm polpa mais avermelhada e brilhante, mas que estejam firmes.
Além de deliciosa por si só, a melancia pode ser consumida de outras maneiras. Se liga nas dicas!
PARA REFRESCAR
Congele o sumo da fruta em formas de gelo e adicione-os em limonadas, sucos ou água.

PARA PROVAR
Em países como Israel e Egito, a melancia é combinada com o queijo feta. Vale experimentar!

PARA INOVAR
Se você fizer uma mousse da fruta, pode adicionar ao iogurte natural ou preparar sorvetes.

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