
O sabor não é tão marcante, mas a composição compensa. A abobrinha é rica em vitaminas A, E e complexo B, fósforo e cálcio, além de ser 94% composta por água e excelente fonte de fibras. Por isso, a hortaliça é ótima opção quando o assunto é regular o funcionamento intestinal e controle de enjoos.
Parte da família Cucurbitaceae, da qual fazem parte mais de 700 espécies, incluindo melões e melancias, a abobrinha é um fruto imaturo, de formato longo e cilíndrico, semelhante a um pepino. O que também explica a sua grande quantidade de água. Cultivada em várias partes do mundo, no Brasil ela pode dar frutos o ano inteiro.
Devido ao alto teor de fibras, a abobrinha garante mais saciedade, o que a torna uma ótima aliada das dietas e alimentação saudável. A hortaliça pode ser consumida de várias maneiras: desde crua, em saladas, por exemplo, como também cozida, refogada, assada, grelhada, frita, recheada (uma das minhas preferidas!) ou até mesmo em outras receitas para o preparo de suflês, pudins e doces.
DICAS DE OURO
Para aproveitar os nutrientes existem alguns truques infalíveis. Se liga!
Com casca sim senhor!
Para manter o teor de fibras, a abobrinha deve ser apenas lavada. Ou seja, nada de descascar a hortaliça antes de cozinhar! É lá que estão todas as vitaminas que ela oferece.

De olho no relógio
Além de não tirar a casca, que é o primeiro passo, para garantir tudo o que ela oferece, a dica é não deixá-la no fogo por mais de 10 minutos, seja um prato cozido, assado ou refogado.

Para manter as vitaminas
Um dos meus principais conselhos é fazer a hortaliça no vapor, assim é possível garantir que as vitaminas sejam conservadas independente da receita ou tempo de preparo.

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