Uma salada. Uma entrada. Uma sobremesa. Pare agora de servir receitas sem graça e aprenda como preparar essas aqui, saudáveis e deliciosas.

SALADA EMPILHADA
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
SERVE: 6 porções
INGREDIENTES
- 1 limão
- ½ xícara de azeite de oliva extravirgem
- ½ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 12 fatias de melancia vermelha e/ou amarela, sem casca
- 12 fatias de tomate e tomates cereja a gosto
- 1 cebola roxa pequena, cortada em tiras
- 340g de mussarela fatiada
- ¼ xicara de azeitonas sem caroço
- Manjericão fresco a gosto
COMO FAZER
- Vinagrete de limão: em uma tigela média, coloque tempero de limão em pó, adicione suco de limão, azeite, sal e pimenta e misture bem
- Empilhe alternando duas fatias de melancia, tomate, cebola roxa e mussarela. Coloque o vinagrete de limão, preparado anteriormente, por toda a pilha de salada. Termine colocando as azeitonas por cima e enfeitando com manjericão e tomate cereja cortado.
TABELA NUTRICIONAL
292 calorias; 12g proteína; 20g gordura; 7g gordura saturada; 17g carboidrato; 2g fibra; 12g açúcar; 1mg ferro; 327mgf cálcio; 380mg sódio.
MOLHO VERÃO
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos
SERVE: 10 pessoas
INGREDIENTES
- 4 ½ xícaras de melancia vermelha e amarela cortada em cubinhos
- 1 ½ xícara de tomate cereja
- ½ xícara de coentro fresco picado
- ¼ xícara de cebolinha picada
- 3 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 1 colher de sopa de pimenta jalapeño
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
COMO FAZER
Misture as melancias, tomates, coentro, cebolinha, suco de limão, sal e pimenta-do-reino em uma tigela grande. Transfira metade para outra tigela. Adicione a pimenta jalapeño em uma das tigelas para uma versão mais suave. Sirva imediatamente ou cubra e deixe na geladeira por, no máximo, 3h.
TABELA NUTRICIONAL
24 calorias; 1g proteína; 0% de gordura; 6g carboidrato; 1g fibra alimentar; 4g açúcar; 0 ferro; 9mg cálcio; 58mg sódio.
TOSTADA DE MELANCIA
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
SERVE: 4 pessoas
INGREDIENTES
- Entre 6 e 8 tortilhas de milho
- 1 ½ xícara de repolho verde cortado
- 500g de feijão branco lavado
- 1 xícara de pimentão vermelho ou amarelo fatiado
- 2 colheres de sopa de orégano
- 1 ½ colher de sopa de azeite extravirgem
- 2 xícaras de melancia picada sem semente
- 1 abacate maduro cortado sem a semente e sem a casca
- Metade de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 220ºC. Coloque as tortilhas por, mais ou menos, 5 minutos.
- Em uma tigela grande, deposite e mexa os feijões, a couve, o pimentão, orégano, azeite de oliva, sal e pimenta. Antes de servir, coloque as tiras de melancia.
- Espelhe o abacate nas tortilhas e coloque o suco de limão.
TABELA NUTRICIONAL
308 calorias; 9g proteína; 12g gordura; 1g gordura saturada; 43g carboidrato; 11g fibra; 10g açúcar; 2mg ferro; 92mg cálcio; 487mg sódio.
“BOLO” DE MELANCIA
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
SERVE: 8 pessoas
INGREDIENTES
- 170g de framboesas frescas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 500g de melancia sem semente
- 400g de morangos
- Sorvete de baunilha ou de iogurte
- Folhas de menta frescas
COMO FAZER
- Em um processador, coloque 1 xícara de framboesas e açúcar. Misture até virar um creme consistente. Reserve.
- Corte as duas extremidades da melancia de uma maneira que forme um disco, de aproximadamente 7cm. Reserve as duas extremidades. Corte as cascas do disco. Coloque em um recipiente e leve tudo à geladeira.
- Use as duas extremidades que foram reservadas para fazer bolinhas de melancia. A quantidade ideal precisa ser o suficiente para encher 2 xícaras com as bolinhas, podendo sobrar.
- Em um recipiente grande, misture as bolinhas de fruta que sobraram. Envolva tudo em um plástico filme e leve à geladeira durante 6 horas.
- Para servir, retire tudo da geladeira. Corte o disco de melancia em oito partes, mas deixe-os juntos para ser a base do bolo. Coloque 8 pedaços de sorvete no bolo. Cubra com framboesas e bolinhas de melancia. Como enfeite, ponha uma cobertura de framboesa e folhas de menta. Sirva imediatamente.
TABELA NUTRICIONAL
153 calorias; 3g proteína; 4g gordura; 2g gordura saturada; 30g carboidratos; 3g fibra; 24g açúcar; 1mg ferro; 63mg cálcio; 25mg sódio.
DICA: Guarde sua melancia em um local temporário até um dia antes de fazer o bolo. Dessa maneira, a fruta retém mais nutrientes.
MELANCIA DE FLOCOS
TEMPO DE PREPARO: 6h45
SERVE: 12 pessoas
INGREDIENTES
- 2 xícaras de água
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 melancia grande, de aproximadamente 40cm de altura e pesando de 6 a 9kg
- 2 colheres de sopa de pedacinhos de chocolate
COMO FAZER
- Coloque uma assadeira de 30X20 no freezer para esfriar.
- Em uma panela média, coloque água e açúcar. Deixe ferver até o açúcar dissolver. Tire da panela e deixe esfriar em um recipiente. (Você pode fazer essa mistura até uma semana antes de preparar a receita, deixando-a no congelador).
- Corte a melancia pela metade. Use uma faca ou uma colher para remover a polpa sem cortar a casca. Deixe a casca no congelador. Coloque 9 xícaras de polpa no processador. (Guarde o resto para outro uso).
- Passe em uma peneira a mistura feita no processador. Transfira tudo para uma tigel grande. (Ela deve render aproximadamente 6 xícaras). Misture com o xarope e mexa.
- Retire a panela do congelador e junte com a mistura de melancia. Coloque novamente no congelador descoberto, por 2h. Use um garfo para raspar a superfície da melancia e ir soltando os pedaços. Deixe no congelador por mais 4h, tirando e raspando a polpa a cada 45 min, ou até estar completamente congelado e raspado, com a textura de ua raspadinha.
- Para servir, uma colher feita de casca de melancia seria legal! Jogue pedacinhos de chocolate por cima.
TABELA NUTRICIONAL
161 calorias; 1g proteína; 1g gordura; 40g carboidratos; 0 fibras; 38g açúcar; 0 ferro; 9mg cálcio; 3mg sódio.
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