Mesmo com esse ano atípico em que estamos vivendo, o Natal é uma data muito especial que merece ser comemorada. Como ainda não podemos reunir a família toda para uma festona, a melhor forma de se preparar para a véspera do dia 25 é montando uma BIG ceia e servir para as pessoas que você mais ama, dentro de casa mesmo.
A nossa dica é arrumar tudo com antecedência, cerca de duas semanas antes do dia 25. Foi pensando em te ajudar a planejar tudo e tornar esta ceia de Natal mais tranquila que nós preparamos um passo a passo que pode ser muito útil, em parceria com o Hipermercado BIG. Então, mãos à obra!
Quem vai preparar?
Resolva com antecedência como será a preparação da ceia. Você vai cozinhar tudo? Ou prefere encomendar os pratos prontos? Em qualquer uma dessas situações é preciso começar o planejamento o quanto antes.
Definindo o cardápio
Um risco que a gente corre é se preocupar muito com o prato principal e esquecer do resto: bebidas, aperitivos, sobremesas. Comece a fazer uma lista já:
- Bebidas: sucos, refrigerantes. Vai ter bebida alcoólica? Cerveja, vinho, espumante.
- Aperitivos: você pode comprar frutas secas típicas dessa época, como damascos, figos e tâmaras, e servir de aperitivo, junto com queijos, torradinhas, patês e nozes. Uma opção saudável para as crianças são os “mini” temperadinhos: tomate cereja, mussarela de búfala, cenoura baby.
- Prato principal: além de peru, farofa, arroz e salada, é sempre bacana servir uma massa, daquelas que não têm erro com as crianças. Dependendo do recheio, agrada aos convidados vegetarianos e também àqueles que não gostam de peru.
- Sobremesas: tem as clássicas de Natal, tipo rabanada e panetone, que vão bem acompanhadas de um sorvete! Vale comprar frutas da época e servir também, como lichia e cereja!

Hora das compras!
Até o dia 20, vá às compras. Deixar para o dia anterior à ceia vai ser bem cansativo. Com a lista de compras em mãos, com certeza você vai poupar um bom tempo.
Junte as crianças
Peça ajuda do seu filho para as coisas mais simples, como escolher os ingredientes e deixar a casa linda para a data! Pois é, planejar a ceia não é só pensar na refeição, precisa arrumar tudo, fazer uma boa faxina e deixar a decoração bem natalina.

Arrumando com antecedência
Até 3 dias antes, separe talheres, louças, toalhas de mesa e guardanapos que você pretende usar. Se quiser caprichar e estiver disposta a gastar um pouquinho mais, pode alugar essas peças ou comprar novas. No dia 23, você pode começar o pré-preparo dos alimentos. Por exemplo, pode lavar os vegetais e frutas, cortar e picar o que for preciso e até fazer algumas sobremesas. Colocar as bebidas para gelar é outra dica, assim como pensar na mesa, já que você deve planejar a decoração como um todo.
No dia!

Na véspera de Natal, deixe a mesa pronta, comece a preparar pratos que levam bastante tempo no forno logo de manhã e siga fazendo os outros ao longo da tarde. Depois, é só arrumar a mesa e dar aquele toque especial com os arranjos. Agora, é só esperar a chegada do Papai Noel e curtir muito esse momento especial. Boa ceia!