Mousse de chocolate
Ingredientes:
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250 g chocolate ao leite ou meio amargo
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1 caixinha de creme de leite
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3 ovos
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6 colheres de açúcar
Modo de preparo:
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Derreta em banho-maria ou microondas o chocolate
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Para derreter o chocolate no microondas, coloque-o num refratário ou tigela de vidro próprio para microondas
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Coloque em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para misturar e formar um creme, caso ainda não esteja no ponto coloque por mais 20 segundos, repita a operação se necessário
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Adicione a caixinha de creme de leite ao chocolate derretido
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Bata as claras em neve, ao chegar o ponto de merengue adicione as colheres de açúcar
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Depois de tudo pronto misture com delicadesa o chocolate derretido e as claras em neve
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Coloque na geledeira em aproximadamente 2 horas está pronto para servir
Fonte: Tudo Gostoso
Torta de chocolate
Ingredientes:
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300g de chocolate ao leite para cobertura
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150g de manteiga
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6 ovos
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150g de açúcar
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6 colheres (sobremesa) de rum
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Cacau em pó
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Raspas de chocolate
Modo de preparo:
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Em uma panela coloque o chocolate picado e 130g de manteiga em cubos.
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Leve ao fogo baixo, em banho-maria e mexa de vez em quando até derreter. Separe as gemas das claras.
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Bata as gemas com o 100g de açúcar, até obter um creme branco e espumoso.
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Acrescente a mistura do chocolate e manteiga e incorpore os dois misturando bem. Junte o rum.
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Bata as claras em neve colocando aos poucos o açúcar restante, até ficar bem firme.
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Misture com o chocolate delicadamente com movimentos de baixo para cima.
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Unte uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga.
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Coloque a massa, bata levemente sobre uma superfície para espalhar por igual.
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Asse no forno preaquecido a 180º por 30 minutos. Abaixe a temperatura para 120º e asse por mais 10 minutos.
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Deixe amornar e desenforme. Polvilhe cacau e decore com raspas de chocolate.
Dica: Sirva com calda de chocolate.
Fonte: Ideias & Receitas
Cupcakes de chocolate
Ingredientes:
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300g de farinha de trigo
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200g de açúcar
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1 colher de sopa de fermento em pó
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1/2 colher de chá de sal
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1 xícara de leite
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1/2 xícara de açúcar
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2 colheres de sopa de manteiga
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1 colher de chá de estrato de baunilha
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2 colheres de achocolatado em pó
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65g (1/2 barra) de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo:
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Aqueça o forno a 180°C. Coloque nas formas de alumínio para bolinho (6,3 cm de diâmetro) forminhas de papel para assar.
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Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela. Adicione o leite, manteiga e baunilha e bata com batedor ou colher até que a massa fique lisa. Misture o chocolate derretido. Encha as forminhas com massa, até 2/3 da forma
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Asse por 25 minutos ou até quando espetar um palito no centro da massa ele possa ser retirado limpo.
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Espere esfriar para cobrir.
Sugestão de cobertura:
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Modo de preparo ganache:
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130g de chocolate ao leite derretido
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200g de creme de leite (com soro)
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Misturar até virar um creme, esperar esfriar.
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Bater na batedeira até ficar aerado. Enfeitar com um bico dosador.
Rendimento:
12 cupcakes.
Fonte: Hershey’s
Suflê de chocolate
Ingredientes:
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170 g de chocolate Meio Amargo
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½ xícara (de chá) de manteiga
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2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
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½ xícara (de chá) de açúcar
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5 ovos
Modo de Preparo:
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Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria e reserve. Pode usar o micro-ondas para fazer isto também, mas cuidado para não queimar o chocolate. Vá colocando de 30 em 30 segundos, pois no micro-ondas o chocolate queima facilmente.
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Em outro recipiente, misture muito bem as gemas, com o açúcar e com o chocolate em pó. Depois de bem misturado junte o chocolate que foi derretido com a manteiga.
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Bata as claras em neve bem firmes e vá agregando delicadamente a mistura de chocolate nas claras batidas.
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Despeje em uma forma refratária alta (tem umas próprias para suflê) de mais ou menos 20 cm ou em recipientes (ramequins) individuais. A forma deve estar untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
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Leve ao forno médio que deve ter sido pré aquecido por uns 10 minutos. Ele vai assar por cerca de 30 minutos. Sirva imediatamente para não murchar.
Fonte: Aqui na cozinha
Pipoca com chocolate
Ingredientes:
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1 colher (sopa) de óleo
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1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
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5 colheres (sopa) de açúcar
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1/2 colher (sopa) de manteiga
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70g de chocolate ao leite
Modo de preparo:
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Faça a pipoca.
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Coloque o açúcar e a manteiga na panela em fogo médio e misture o tempo todo até ela ficar bem molinha, quase como água.
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Enquanto isso, derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
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Junte o chocolate derretido à calda na panela e mistura bem rapidinho, até ficar homogêneo.
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Desligue o fogo e coloque a pipoca aos poucos para você conseguir misturar tudo e deixar todas elas cobertas com chocolate.
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Faça bolinhas enquanto a calda ainda está quente e coloque em forminhas, no palito ou como preferir.
Fonte: Socorro na cozinha
Brownie de chocolate
Ingredientes:
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1 xícara de chá de açúcar
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½ xícara de chá de farinha de trigo (s/ fermento)
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2 Colheres (sopa) de manteiga ou margarina
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½ xícara de chocolate em pó (s/ açúcar)
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100g chocolate meio amargo
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2 ovos
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Nozes à gosto
Modo de preparo:
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Adicione os ovos, manteiga derretida e misture.
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Peneire o açúcar, farinha de trigo, e chocolate em pó e misture.
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Junte o chocolate meio amargo derretido e misture bem.
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Se desejar coloque nozes no final e misture.
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Unte uma forma tamanho pequeno/médio (21x21x3,5) com manteiga e farinha e coloque a massa.
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Pré aqueça o forno e leve para assar a 180º C por mais ou menos 30 minutos ou leve para o microondas em potência alta de 5 á 8 minutos.
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Espere esfriar para cortar.
Fonte: Receitas de Minuto