Publicado em 26/08/2024, às 15h13 por Ana Luiza Messenberg, Filha de Carlos e Sonia
Atualmente, é possível achar diversos cortes de carne bovina nas prateleiras do mercado, e ainda assim, alguns, mesmo com qualidades ótimas, acabam passando batido. Saiba qual é a carne de segunda que conta com maciez, sabor e ainda é mais barata que a maioria das carnes de primeira.
O Sete da Paleta é o exemplo citado hoje! Da parte dianteira do boi, na paleta bovina, o corte vem ganhando cada vez mais atenção, já que une a maciez, com sabor e um preço acessível.
O nome vem do formato, que lembra o número sete, junto dos ossos presentes na carne. Mesmo tendo origem em regiões do boi onde os cortes são mais duros, o Sete da Paleta rouba os holofotes devido a maciez, que torna a carne uma das principais escolhas para preparos práticos, como bifes grelhados ou feitos na chapa.
O corte também pode ser incorporado em outros pratos que são referência no sabor, como estrogonofe e assados, uma vez que quando cozido lentamente, se torna suculento. O Sete da Paleta também é conhecido pela diversidade que pode ser aplicada na cozinha , e junto com temperos fortes e molhos encorpados, o sabor se destaca ainda mais.
Nos dias atuais, o preço da carne vem subindo cada vez mais, e com isso, a acessibilidade deste corte chama ainda mais atenção, já que é possível cozinhar um bom prato sem gastar muito. Mesmo não sendo muito conhecido, o Sete da Paleta já está presente em alguns cardápios de restaurantes e churrascarias.
Aos seis meses de vida, é quando os bebês podem ter o primeiro contato com a comida, a partir da introdução alimentar. Durante a gestação, o estoque de ferro que é recebido pelo embrião começa a diminuir, aumentando os riscos da anemiaferropriva. Para driblar o problema, inserir a carne vermelha no cardápio, uma das principais fontes do nutriente, pode ser uma opção.
E é fato: a alimentação saudávelna infância pode trazer diversos benefícios para a saúde a longo prazo. Incentivar as crianças desde cedo sobre a importância de seguir um dos principais pilares da vida, não pode ficar de fora da rotina da família, que é um espelho para todo o desenvolvimento.
Para tirar todas as dúvidas sobre o consumo de carne na infância, conversamos com a nutricionista Haline Dalsgaard Pereira, mãe de Mariana, e com Flávia Montanari, nutricionista infantil da Liga da Cozinha Afetiva, sobre a importância de inserir o alimento desde cedo. Saiba quais são os benefícios, como armazenar após o preparo e os cuidados necessários que os pais precisam ter.
A partir dos seis meses. Durante a fase de introdução alimentar, o bebê começa a inserir outros alimentosalém do leite materno ou fórmula. “Essa fase geralmente se inicia com a introdução de frutas, seguida dos legumes. Dando sequência à introdução, as leguminosas (feijões) e as carnes são introduzidas. O tempo de introdução de novos grupos de alimento varia com a aceitação e desenvolvimento de cada criança. Essa avaliação deve ser orientada pelo pediatra em conjunto com o nutricionista responsável pelo acompanhamento clínico”, comenta Haline. Leia mais clicando aqui.
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